Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Кофейный крем "Мокко"

Кофейный крем Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 шт
Какао-порошок - 1 ч.л.
Молоко - 1 стак.
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 5 ст.л.
Сливки 35%-ой жирности - 1 стак.
Кофе - 50 г

Способ приготовления:

1. Белки отделите от желтков. Желтки соедините с какао и частью молока. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте. 3. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, ванилином, кофе и желатином, доведите смесь до кипения, охладите. 4. Желтковую массу взбейте с полученной молочно-кофейной смесью. 5. Белки взбейте в устойчивую пену и соедините с молочно-кофейной смесью, когда она немного загустеет. 6. Сливки взбейте. 2/3 взбитых сливок выложите ложкой на крем и слегка размешайте, чтобы получился мраморный рисунок. 7. Готовый крем разложите в вазочки и охлаждайте до застудневания. 8. Десерт оформите оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.