Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика






Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом
Ингредиенты:

творог — 600 г
яйцо куриное — 3 шт.
сахар песок — 150 г (100 г для теста, 50 г в сироп)
мука пшеничная — 150 г (плюс 2-3 ст. л. для панирования)
вишня (любая: свежая, консервированная, замороженная) — 300 г
крахмал — 1 ст. л. (без верха)

Способ приготовления:

Очень вкусные сырники с соусом из вишни. Соус может быть из любых других фруктов.Творог растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить муку и перемешать.Сформировать из теста шарики, обвалять в муке.На разогретое подсолнечное масло выложить сырники и на маленьком огне жарить до золотистого цвета.Перевернуть и пожарить с другой стороны.Готовим соус:Растворить крахмал в 100 мл воды.Я брала вишню консервированную, у меня вышло 300 г вишни и примерно 150 г сока с вишни. Положить вишню в кастрюлю, залить соком и добавить еще 50 г воды (жидкости должно быть 200 г).Всыпать сахар, довести до кипения.Влить крахмал, промешать, убрать с огня.Сырники полить соусом! Приятного аппетита!

...
 

Запеканка манная с ягодами

Запеканка манная  с ягодами
Ингредиенты:

крупа манная 150 г
ягоды разные 300 г
вода 11/2 стакана
молоко 1/2 стакана
масло сливочное Юг
яйцо 1/2 шт.
сметана 2 ч. ложки
изюм без косточек 30 г
сахар 1 ст. ложка
сухари пшеничные 1 ст. ложка
соус абрикосовый 1 стакан
соль 1 щепотка

Способ приготовления:

1 Молоко соедините с водой, добавьте сахар, посолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения.2 Кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте.3 В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды.4 Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной. Запекайте при 200 °С 40 минут.5 При подаче полейте запеканку абрикосовым соусом или вареньем.

...
 

Готовим яблоки в кляре дома

Готовим яблоки в кляре дома
Ингредиенты:

яблоки

Для кляра нужно:

2 яйца,
пол баночки сметаны,
мука и сахар
чуть минеральной водички с газом
корица чуть-чуть

Способ приготовления:

У яблок вырезать серединку и нарезать кружками. Обмакиваем в тесто( должно быть тесто как густая сметана) и жарим на растительном масле. Готовые выкладываем в один слой. Готовим карамельную заливку: растопить небольшой кусочек сливочного масла, в него добавить сахар и пару столовых ложек молока или сливок, постоянно помешивать, пока масса не приобретет красивый золотистый цвет. Полить наши яблочки. И дать чуть застыть карамели. Приятного аппетита!

...
 

Омлет по-английски

Омлет по-английски
Ингредиенты:

6 яиц
2 яблока
200 гр. молока
3 ломтика хлеба
сыр
сливочное масло
соль

Способ приготовления:

В миску с молоком поломать крупными кусочками хлеб. В оригинальном рецепте предлагалось использовать черствый хлеб, но мы делали со свежим (черствого не оказалось).Взбить яйца. Посолить. Перемешать с молоком и хлебом.Смазать форму для запекания сливочным маслом. Вылить туда половину порции полученной смеси.Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Выложить в блюдо на яично-молочную смесь. Сверху вылить оставшуюся часть смеси.Посыпать сверху тертым сыром.Поставить в духовку при температуре 200 гр. на 20-25 минут.

...
 

Тортик "Зефирный"

Тортик
Ингредиенты:

зефир - 1 кг
яйцо - 2 шт.
печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачки
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром.Раскрошить печенье и добавить в яично-сахарную смесь.Яично-сахарную смесь с печеньем залить молоком.Варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Я варила на водяной бане, чтобы не подгорало). Остудить.Цедру лимона мелко натереть.Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.Зефир разделить на половинки, можно нарезать кружочками (зефир лучше режется горячим ножом).Разъемную форму покрыть пергаментной бумагой.Выложить зефир слоями в форму, смазывая каждый слой приготовленным кремом.Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить зефиром, шоколадом, фруктами или ягодами.Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.

...
 

1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 Назад Вперед