крупа манная 150 г
ягоды разные 300 г
вода 11/2 стакана
молоко 1/2 стакана
масло сливочное Юг
яйцо 1/2 шт.
сметана 2 ч. ложки
изюм без косточек 30 г
сахар 1 ст. ложка
сухари пшеничные 1 ст. ложка
соус абрикосовый 1 стакан
соль 1 щепотка
Способ приготовления:
1 Молоко соедините с водой, добавьте сахар, посолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения.2 Кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте.3 В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды.4 Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной. Запекайте при 200 °С 40 минут.5 При подаче полейте запеканку абрикосовым соусом или вареньем.