Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Клафути с черешней

Клафути с черешней
Ингредиенты:

черешня без косточек – 700 г
сливочное масло – 1 ст.л.
мука – 3 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 4 ст.л.
яйца – 4 шт.
молоко – 250 мл
сливки жирностью не менее 20% — 250 мл
ваниль – 1 стручок, разрезанный вдоль и раздавленный
вишневый ликер Кирш – 3 ст.л.
сахарная пудра для посыпки – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 170°С.

Круглую форму для выпечки диаметром 24-26 см смазать маслом и ровным слоем выложить на дно черешню.

 В небольшой миске смешать муку с солью и сахаром.

 В миске средних размеров взбить яйца, молоко и сливки. Добавить вишневый ликер и стручок ванили либо ванилин. Постепенно добавлять в мучную смесь, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса.

 Достать из теста стручок ванили, тесто вылить на ягоды в форме и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45 мин., пока клафути не станет пышным и не подрумянится.

 Готовый клафути с черешней достать и дать остыть, пока середина немного не опадет. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

...
 

Крем из манго по-кубински

Крем из манго по-кубински
Ингредиенты:

манго - 3 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
белки яичные - 2 шт.
сливки густые - 125 г
соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Манго, удалив косточку, очистите от кожицы. Половину мякоти нарежьте мелкими кусочками. Оставшуюся мякоть вместе с лимонным соком и сахаром измельчите миксером в пюре. Белки подсолите, взбейте в устойчивую пену, постепенно введите 1 столовую ложку сахара и взбивайте до получения пышного крема. Сливки взбейте в пену, осторожно смешайте с белковым кремом, пюре из манго, кусочками манго. Готовый крем выложите в вазочки, выдержите десерт в холодильнике 30 минут. Перед подачей оформите тертым шоколадом. Если крем готовят заранее, то во взбитые сливки необходимо добавить загуститель.

...
 

Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк
Ингредиенты:

- песочное печенье 8 штук
- масло сливочное 50 гр
- сливочный сыр 600 гр.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- сахарная пудра 175 гр.
- ваниль по вкусу
- яйца 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сметана 150 мл.
- малина 300 гр.
- сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт малинового чизкейка довольно прост. Заранее нагрейте духовку до 180 градусов. Измельчите печенье, смешайте с маслом и выложите смесь в форму, чтобы получилось донышко. Немного утрамбуйте и запекайте 5 минут.Взбейте сливочный сыр с мукой, сахаром, ванилью, яйцами, желтком и сметаной до однородной сливочной массы. Добавьте половину малины и выложите смесь в форму, поверх печенья. Запекайте 40 минут.Несколько ягод оставьте для украшения, а остальные сложите в кастрюлю, добавьте 1 ст.л. сахарной пудры и варите 5-10 минут. Смесь процедите через сито и полейте получившимся сиропом остывший чизкейк. Украсьте малиновый чизкейк свежими ягодками и подавайте к столу.

...
 

Пасха творожная обыкновенная

Пасха творожная обыкновенная
Ингредиенты:

ванилин - 1/4 ч. л.
сахар - 200 г
творог - 1 кг
цедра апельсина - с одного плода
цукаты - 100 - 200г
яйца - желтки 5 - 10 шт.

Способ приготовления:

Все пасхи готовятся из свежего творога. Если в пасху добавляются яйца, то они должны быть тоже очень свежими. Очень удобно для приготовления пасхи иметь специальную форму – пасочницу, представляющую собой сборно - разборную полую четырехгранную пирамиду из дощечек. Яичные желтки сырые, если это очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнения в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин. Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками лимонную или апельсиновую цедру, все тщательно перемешать. Приготовленную массу уложить в форму – пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1–2 дня в прохладном месте (в холодильнике). Если нет специальной формы, то смесь нужно поместить в марлевый мешочек и дать отвиснуть в прохладном месте 1–2 дня или выдержать ее такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Форму с отжатой массой перевернуть и осторожно снять с уже сформировавшейся пасхи. Если масса о

...
 

Соус "Бешамель"

Соус
Ингредиенты:

- сливочного масла - 45 гр.
- пшеничной муки - 45 гр.
- молока - 600 мл.
- половинка луковицы
- лаврового листа - 2 шт.
- пара горошин черного перца
- большая щепотка натертого мускатного ореха
- соль
- перец

Способ приготовления:

В кастрюльке нагреваем молоко с лавровым листом, ломтиком лука и горошинками перца. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем отстояться 20 минут. В сковороде на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Добавляем к маслу муку и быстро смешиваем до однородной пасты. Готовим на очень маленьком огне 1-2 минуты все время помешивая, пока соус не приобретет бледно-бежевый оттенок. Частями постепенно вливаем подготовленное молоко при постоянном помешивании, давая массе загустеть перед каждым добавлением. Готовый соус "Бешамель" должен по консистенции напоминать блинное жидкое тесто. Добавляем перец и соль. При желании можно добавить и мускатный орех.

...
 

1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 161 Назад Вперед