Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Кексы из мороженого с шоколадом

Кексы из мороженого с шоколадом
Ингредиенты:

Арахисовое масло 180 г
Сахар 80 г
Жирные сливки 180 мл
Молоко 240 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Молочный шоколад 230 г

Способ приготовления:

Мороженое с арахисовым маслом вкусно само по себе. Но если хотите порадовать гостей, приготовьте мини-кексы из слоев шоколада с мороженым. Взбить арахисовое масло с сахаром в миске миксера до однородной массы. Добавить сливки, молоко и ванилин, взбить. Выложить смесь в аппарат для мороженого и взбивать 30 минут. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов. Положить шоколад в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая. Выложить половину шоколада в кекс-лайнеры. Убрать форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Выложить мороженое в форму поверх шоколада и вернуть в морозилку еще на 15 минут. Залить мороженое оставшимся шоколадом и убрать в морозильную камеру еще на 30 минут, чтобы все застыло. Примечание:

Из 1 кг мороженого получится около 36 порций.

...
 

Горчичный соус (1)

Горчичный соус (1)
Ингредиенты:

4 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка порошка горчицы
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/3 стакана растительного масла
2 - 3 столовые ложки измельченной зелень укропа

Способ приготовления:

Смешать горчицы, мед и уксус, постоянно помешивая венчиком.Когда масса станет однородной, по чуть-чуть добавлять оливковое масло - непрерывно взбивая, иначе соус свернется.Затем вмешать укроп.Этот соус очень хорошо подходит к слабосоленой семге, а так же к отварному языку, мясу.

...
 

Пастила яблочная по-болгарски

Пастила яблочная по-болгарски
Ингредиенты:

Яблоко - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Цедра лимона

Способ приготовления:

1. Для приготовления пастилы лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки нарежьте дольками. 2. В посуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. 3. Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе.4. В конце приготовления можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту. 5. Готовую яблочную массу охладите до 25–30 °С, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите. 6. Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте сахаром.

...
 

Лимонный мед

Лимонный мед
Ингредиенты:

1 крупный лимон с тонкой шкуркой
50 г корня имбиря
мед натуральный

Способ приготовления:

Вкусная профилактика гриппа и ОРЗ. Лимон нарезать на четвертинки, сложить в банку (у меня пол-литровая). Корень имбиря очистить и мелко порубить, добавить к лимону. Все залить (если жидкий) медом. Если мед загустел, то наполнить банку сколько влезет. Мед постепенно будет стекать на дно банки, смешиваясь с лимонным соком. Хранить в прохладном месте. Через два месяца мед превратиться в желеобразное вещество и тогда его можно применять вместо леденца при першении в горле. А пока – добавлять в чай или просто кушать ложкой.

...
 

Яйца рубленные с чесноком

Яйца рубленные с чесноком
Ингредиенты:

- Яйца — 4—5 шт.,
- соленые огурцы — 1 шт.,
- сметана — 1,1/2стакана,
- чеснок,
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца варят вкрутую и мелко рубят.Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и мелко режут.Огурцы и яйца соединяют со сметаной, добавляют тертый или мелко рубленный чеснок и перемешивают.

...
 

1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 161 Назад Вперед