Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Пастила яблочная по-болгарски

Пастила яблочная по-болгарски Ингредиенты:

Яблоко - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Цедра лимона

Способ приготовления:

1. Для приготовления пастилы лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки нарежьте дольками. 2. В посуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. 3. Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе.4. В конце приготовления можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту. 5. Готовую яблочную массу охладите до 25–30 °С, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите. 6. Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте сахаром.