Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели
Ингредиенты:

Шоколад 225 г
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Ванильная эссенция 0,2 ч. л.
Кофе молотый 1 ч. л.
Кайенский перец 0,1 ч. л.
Корица молотая 0,2 ч. л.
Какао-порошок 50 г

Способ приготовления:

В этом шоколадном чуде объединены сладость, пряность и немножко дерзости. Мелко нарубите черный шоколад. Выложите его в термостойкую емкость. В небольшую кастрюлю налейте полстакана жирных сливок. Разогрейте, пока по краям не появятся мелкие пузырьки. Быстро вылейте разогретые сливки в емкость с шоколадом. Дайте постоять, горячие сливки сделают свое дело. Через несколько минут смешайте сливки с расплавленным шоколадом. Добавьте ваниль. Затем чайную ложку заваренного крепкого кофе. Немного кайенского перца и корицы. Смешайте все хорошенько и дайте настояться при комнатной температуре около часа. после поставьте в холодильник минут на 15. Сформируйте с помощью ложки шарики. Не обязательно правильной формы - этого будет трудно добиться. Отправьте конфеты еще на полчаса в холодильник.Теперь обваляйте шарики в сладком какао-порошке. Можно сделать это несколько раз, пока они полностью не покроются какао. Готово!

...
 

Морской язык с овощами и сыром

Морской язык с овощами и сыром
Ингредиенты:

Филе пангасиуса (морского языка),
лук репчатый,
морковь,
твердый острый сыр (типа тильзитер, чеддер и т.п.),
майонез,
лимон или лайм,
приправа для рыбы,
соль

Способ приготовления:

Филе морского языка нарезать тонкими пластами, репчатый лук полукольцами, морковь натереть на тёрке, твёрдый острый сыр также натереть на тёрке. Выложить в керамическую форму слоями: лук, морковь, рыбу со специями и солью, сыр, майонез, ломтики лимона (лайма). Поставить на 10 минут в МВ на 800 Вт.

...
 

Яичная запеканка с грибами

Яичная запеканка с грибами
Ингредиенты:

- яйца — 8 шт.,
- грибы — 250 г.,
- сыр — 100 г.,
- соль, перец — по вкусу.Подлива:
- молоко — 200 г.,
- мука — 30 г.,
- масло — 50 г.,
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сушеные грибы отварить, мелко нарезать и поджарить с луком.Сваренные яйца измельчить и смешать с грибами и луком. Посыпать солью, перцем и выложить в сотейник. Залить молочной подливой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Подлива: растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать несколько минут. Влить молоко, хорошо размешать и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.

...
 

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Кукуруза, приправленная маслом с травами
Ингредиенты:

кукуруза в початках с листьями – 6 шт.
масло растительное для смазывания – 50 мл

Для заправки:
цедра 1/2 лимона – 1лимон
тимьян – несколько веточек
масло сливочное – 150 г
шнитт-лук – несколько веточек
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
петрушка – несколько веточек

Способ приготовления:

Для заправки размягчите масло. Мелко нарежьте листочки тимьяна (стебли здесь не понадобятся), шнитт-лук и петрушку. Измельчите цедру. Смешайте сливочное масло с нарезанной зеленью и лимонной цедрой, поставьте в холодильник.

У кукурузы отогните листья, очистите початки от волосяного покрова, снова оберните листьями початки и обвяжите их кулинарным шпагатом.

Бланшируйте початки – опустите на 5 мин. в кипящую воду, выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

Выложите початки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин.

Снимите с початков шпагат и листья, выложите початки на тарелки и положите на каждый по кусочку заправки из масла с травами.

Кстати. Когда вы выбираете кукурузу, отогните листья и прежде всего посмотрите на цвет кукурузных зерен – он должен быть светло-желтым, почти белым. Если нажать ногтем на зерно, брызнет молочный сок. Кукурузу с зернами желтого цвета после запекания невозможно есть – она слишком жесткая. Если вам попалась именно такая кукуруза, ее нужно сначала сварить до готовности, а потом просто обжарить на решетке – до появления запаха дымка.

...
 

Клубничный парфе

Клубничный парфе
Ингредиенты:

Клубника 400 г
Цедра лимонная тертая 2 ч. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сливки 30-33% 150 мл
Йогурт натуральный 4 ст. л.

Способ приготовления:

Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Добавляем лимонную цедру и посыпаем сахаром. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавляем йогурт и снова взбиваем. Сливочную массу оставляем на пару часов в холодильнике. Затем в креманки слоями выкладываем клубнику и охлажденный сливки. Сверху украшаем клубникой и подаем. Приятного аппетита!

 

 

...
 

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 161 Назад Вперед