Клубника 400 г
Цедра лимонная тертая 2 ч. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сливки 30-33% 150 мл
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Способ приготовления:
Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Добавляем лимонную цедру и посыпаем сахаром. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавляем йогурт и снова взбиваем. Сливочную массу оставляем на пару часов в холодильнике. Затем в креманки слоями выкладываем клубнику и охлажденный сливки. Сверху украшаем клубникой и подаем. Приятного аппетита!