Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Орех в шоколаде

Орех в шоколаде
Ингредиенты:

шоколад темный – 150 гр.
орех – 100 гр.

Способ приготовления:

Половину нормы шоколада наломать кубиками, выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Растопить шоколад. Орехи аккуратно опускать в горячий шоколад. Орехи выложить на противень, выложенный пергаментной бумагой. Дать шоколаду застыть.Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Орехи снова опустить в горячий шоколад. Выложить на противень. Дать шоколаду застыть. Убрать в холодильник.

...
 

Миндальная халва

Миндальная халва
Ингредиенты:

Сахар - 800 г
Миндаль - 700 г
Патока - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 50 мл

Способ приготовления:

 Очищенный целый миндаль обжарить на слабом огне в течение 5 мин. Миндаль очистить. После этого миндаль измельчить.

 Вскипятить воду. Небольшими порциями всыпать в кипяток сахар. Добавить лимонный сок и патоку. Варить сироп, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения.

Всыпать в сироп измельченный миндаль и варить на среднем огне до образовании карамелеобразной массы.

 Готовую массу размягчить руками и выложить на смазанный маслом противень ровным слоем.

 Затем разрезать на 10-12 прямоугольных кусочков. Поставить в разогретый до t 150 градусов духовой шкаф на 10 мин.

Приятного аппетита!

...
 

Запеченные яйца

Запеченные яйца
Ингредиенты:

1 луковица
10 шампиньонов
3 ст.л. белого вина
1/2 стакана воды
1 ст. л. сливочного масла
2 лавровых листа
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. тимьяна
соль, перец
1/2 стакана мадеры

Способ приготовления:

Разогреть сливочное масло на сковороде. Лук мелко порубить и добавить в масло, обжарить 5 минут. Добавить муку и обжаривать все вместе до золотистого цвета.Влить вино, воду и добавить порезанные шампиньоны, потомить 10 минут на медленном огне.Добавить мадеру, лавровый лист, тимьян. Постоянно помешивая, подержать соус на медленном огне еще 10 минут.Готовые яйца я разрезала пополам, посыпала их петрушкой и подала к ним соус.

...
 

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный
Ингредиенты:

клюква 200 г
сахар 200 г
крупа манная 60 г
вода 450 г

Способ приготовления:

1 Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.2 Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.3 В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10-15 минутдо загустения, Влейте часть сока и перемешайте. Охладите.4 Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.5 Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.6 Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.На заметкуТакой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

...
 

Пюре из брокколи для грудничка. Варианты приготовления

Пюре из брокколи для грудничка – это отличное блюдо из очень хорошего овоща. Несмотря на то, что необычная зеленая капуста сейчас не пользуется особенной популярностью, это все лишь по той причине, что многие просто не умеют ее правильно готовить.

 Пюре из брокколи для грудничка. Варианты приготовления

 

1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 161 Назад Вперед