1 луковица
10 шампиньонов
3 ст.л. белого вина
1/2 стакана воды
1 ст. л. сливочного масла
2 лавровых листа
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. тимьяна
соль, перец
1/2 стакана мадеры
Способ приготовления:
Разогреть сливочное масло на сковороде. Лук мелко порубить и добавить в масло, обжарить 5 минут. Добавить муку и обжаривать все вместе до золотистого цвета.Влить вино, воду и добавить порезанные шампиньоны, потомить 10 минут на медленном огне.Добавить мадеру, лавровый лист, тимьян. Постоянно помешивая, подержать соус на медленном огне еще 10 минут.Готовые яйца я разрезала пополам, посыпала их петрушкой и подала к ним соус.