Сахар - 800 г
Миндаль - 700 г
Патока - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 50 мл
Способ приготовления:
Очищенный целый миндаль обжарить на слабом огне в течение 5 мин. Миндаль очистить. После этого миндаль измельчить.
Вскипятить воду. Небольшими порциями всыпать в кипяток сахар. Добавить лимонный сок и патоку. Варить сироп, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения.
Всыпать в сироп измельченный миндаль и варить на среднем огне до образовании карамелеобразной массы.
Готовую массу размягчить руками и выложить на смазанный маслом противень ровным слоем.
Затем разрезать на 10-12 прямоугольных кусочков. Поставить в разогретый до t 150 градусов духовой шкаф на 10 мин.
Приятного аппетита!