Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Яйца фаршированные креветками

Яйца фаршированные креветками
Ингредиенты:

- яйца - 6 штук
- отварные креветки - 150 грамм
- свежий огурец - одна штука
- сливки 33 % - 70-100 миллилитров
- молоко - две столовых ложки
- горчица - 1ч. ложка
- измельченный укроп - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварите, остудите, почистите, разделите пополам и отделите белки от желтков. Желтки слегка разомните. Свежий огурец помойте, почистите, нарежьте кубиками и смешайте с растертыми желтками. Отварные креветки так же нарежьте небольшими кубиками и добавьте к желткам.Сливки смешайте с горчицей и слегка теплым молоком. Посолите и поперчите. Зелень помойте, обсушите, измельчите и добавьте к сливкам. После этого заправьте приготовленным соусом желтки с огурцом и креветками, и нафаршируйте этой смесью белки.Перед подачей яйца, фаршированные креветками украсьте и подайте на стол.

...
 

Желе в дыне

Желе в дыне
Ингредиенты:

корка от половины дыни
25 гр желатина
апельсиновый сок

Способ приготовления:

Из невкусной дыни можно придумать много вкусных и интересных блюд. Мякоть дыни мы извлекли ложкой и сделали мороженое из дыни (можно также приготовить желе из дыни), а в получившийся сосуд из дынной корки залили желе. Вкусно, красиво и оригинально. Разрезать дыню пополам и ложкой вынуть мякоть. В получившуюся полость залить апельсиновый сок, чтоб знать какое его количество нам понадобится. Затем вылить его в посуду и замочить в нем желатин, согласно инструкции на пачке. Нагреть сок с желатином до полного растворения. И вылить в дынную формочку. Поместить в холодильник до полного застывания. Вместо апельсинового сока можно брать любое желе в пачке, подходящего по цвету. Так же можно сделать и желе в арбузе. Разрезать горячим ножом на дольки подавать.Приятного аппетита!

...
 

Лимонный мусс

Лимонный мусс
Ингредиенты:

Куриное яйцо 6 шт.
Сахар 1 ст.
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимон 4 шт.
Соль 1 щеп.
Сахар 2 ст. л.
Жирные сливки 1 ст.
Лимонный крем 180 г
Мята свежая по вкусу

Способ приготовления:

Сладкий воздушный мусс с лимонным соком, цедрой, сливками и лимонным кремом. Взбить в большой миске 3 яйца, 3 яичных желтка, сахар, цедру, сок 4-х лимонов и соль. Поставить на паровую баню и помешивать деревянной ложкой 12-15 минут, пока смесь не покроет обратную сторону ложки.

Снять с паровой бани и дать остыть около 15 минут. Накрыть пищевой пленкой, чтобы плотно прилегала к смеси, и убрать в холодильник на 2 часа. Взбить оставшиеся яичные белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Добавить 2 ст. ложки сахара и взбивать на высокой скорости до жестких пиков. Аккуратно ввести белки в охлажденную лимонную смесь с помощью лопаточки. Взбить сливки миксером на высокой скорости до жестких пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки в лимонную смесь. Ввести в смесь лимонный крем. Выложить смесь в 6 небольших формочек (керамических мисок, пиал, чашек и т.п.). Украсить половинкой дольки лимона и свежей мятой. Убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать. Можно хранить в холодильнике несколько дней.

Для приготовления лимонного крема понадобится: яичный желток 5 шт., сахар 300 г, лимон 2 шт., масло сливочное 110 г. 

Приготовление лимонного крема: крем из взбитых яичных желтков с сахаром, маслом и соком и цедрой лимона. Яичные желтки взбить с сахаром в теплостойкой миске до бледной массы. Установить миску на паровую баню и, помешивая, понемногу добавить 1/2 стакана лимонного сока и цедру двух лимонов. Помешивать еще 7-8 минут, пока масса немного не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять миску с паровой бани и понемногу добавить растопленное масло. Перемешать до однородной массы. Остудить и выложить в банку с плотной крышкой. 

...
 

Вишня помогает в восстановлении мышц

Вишня помогает в восстановлении мышц
Ингредиенты:

На заметку домохозяйке

Способ приготовления:

Кислая вишня помогает спортсменам уменьшать мышечные травмы, что позволяет им быстрее восстанавливаться после тяжелых тренировок.К такому выводу в ходе экспериментов пришли сотрудники Научно-исследовательского центра спорта и физкультуры при Лондонском университете Саут-Банк (Великобритания).В ходе исследования спортсменам на протяжении семи дней до интенсивной тренировки и двух дней после нее дважды в день давали 28,3 грамм концентрата кислого вишневого сока, богатого антиоксидантами (СА), или изоэнергетический фруктовый концентрат (FC).Восстановление после приема сока шло значительно быстрее, чем после употребления фруктового концентрата. В первом случае через 24 часа у спортсменов восстанавливалось 90% мышечной силы, а во втором - 85%.Ученые объяснили действие вишневого сока: содержащиеся в нем мощные антиоксидантные ингредиенты - антоцианы - сокращают окислительные повреждения мышц, которые обычно происходят при работе мускулов в полную силу. В ходе исследования также выяснилось, что вишня может ослаблять воспалительные процессы, связанные с заболеваниями сердца и артритом.

...
 

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт
Ингредиенты:

100 г сливочного масла
400 г темного шоколада
50 г сахара
0,5 ч.л. корицы
200 г кокосового печенья
100 г грецких орехов
кокосовая стружка

Способ приготовления:

Печенье поломать на мелкие кусочки. Орехи крупно порубить ножом. Сотейник поместить на водяную баню, положить в него масло, шоколад, сахар и растопить, слегка помешивая до получения густой однородной массы.В миске перемешать печенье, орехи и корицу. Залить шоколадной массой, тщательно размешать.Взять маленькие формы для десертов (можно формы для кексов или маленькие мисочки). Формы выстелить пищевой пленкой. выложит смесь, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа. Перевернуть форму на тарелку. Снять с десертов пленку.Подать к столу, посыпав кокосовой стружкой.

...
 

1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 161 Назад Вперед