Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Лимонный мусс

Лимонный мусс Ингредиенты:

Куриное яйцо 6 шт.
Сахар 1 ст.
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимон 4 шт.
Соль 1 щеп.
Сахар 2 ст. л.
Жирные сливки 1 ст.
Лимонный крем 180 г
Мята свежая по вкусу

Способ приготовления:

Сладкий воздушный мусс с лимонным соком, цедрой, сливками и лимонным кремом. Взбить в большой миске 3 яйца, 3 яичных желтка, сахар, цедру, сок 4-х лимонов и соль. Поставить на паровую баню и помешивать деревянной ложкой 12-15 минут, пока смесь не покроет обратную сторону ложки.

Снять с паровой бани и дать остыть около 15 минут. Накрыть пищевой пленкой, чтобы плотно прилегала к смеси, и убрать в холодильник на 2 часа. Взбить оставшиеся яичные белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Добавить 2 ст. ложки сахара и взбивать на высокой скорости до жестких пиков. Аккуратно ввести белки в охлажденную лимонную смесь с помощью лопаточки. Взбить сливки миксером на высокой скорости до жестких пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки в лимонную смесь. Ввести в смесь лимонный крем. Выложить смесь в 6 небольших формочек (керамических мисок, пиал, чашек и т.п.). Украсить половинкой дольки лимона и свежей мятой. Убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать. Можно хранить в холодильнике несколько дней.

Для приготовления лимонного крема понадобится: яичный желток 5 шт., сахар 300 г, лимон 2 шт., масло сливочное 110 г. 

Приготовление лимонного крема: крем из взбитых яичных желтков с сахаром, маслом и соком и цедрой лимона. Яичные желтки взбить с сахаром в теплостойкой миске до бледной массы. Установить миску на паровую баню и, помешивая, понемногу добавить 1/2 стакана лимонного сока и цедру двух лимонов. Помешивать еще 7-8 минут, пока масса немного не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять миску с паровой бани и понемногу добавить растопленное масло. Перемешать до однородной массы. Остудить и выложить в банку с плотной крышкой.