корка от половины дыни
25 гр желатина
апельсиновый сок
Способ приготовления:
Из невкусной дыни можно придумать много вкусных и интересных блюд. Мякоть дыни мы извлекли ложкой и сделали мороженое из дыни (можно также приготовить желе из дыни), а в получившийся сосуд из дынной корки залили желе. Вкусно, красиво и оригинально. Разрезать дыню пополам и ложкой вынуть мякоть. В получившуюся полость залить апельсиновый сок, чтоб знать какое его количество нам понадобится. Затем вылить его в посуду и замочить в нем желатин, согласно инструкции на пачке. Нагреть сок с желатином до полного растворения. И вылить в дынную формочку. Поместить в холодильник до полного застывания. Вместо апельсинового сока можно брать любое желе в пачке, подходящего по цвету. Так же можно сделать и желе в арбузе. Разрезать горячим ножом на дольки подавать.Приятного аппетита!