Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Капуста с курицей по-cлавянски

Капуста с курицей по-cлавянски
Ингредиенты:

капуста квашеная 500 гр
филе курицы 600 гр
1 луковица
2 столовые ложки томат - пюре
2 столовые ложки топленого масла
1 куриный бульонный кубик
2 стакана кипятка

Способ приготовления:

Капусту отжать от рассола, если очень кислая – то промыть. Лук порезать. В форму уложить масло, кусочки курицы, лук, томатную пасту, перемешать и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности Положить капусту, бульонный кубик растворить в кипятке и влить жидкость в форму. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут до готовности блюда. За эти 20 минут я три раза перемешивала. При подаче посыпать капусту укропом.

...
 

Салат "Рыжий аппетит"

Салат
Ингредиенты:

апельсин,
морковь,
сахар

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке, добавить сок выжатого апельсина (или мякоть этого фрукта)и немного сахара (можно взбить в блендере). Приятного аппетита!

...
 

Чесночный мацони с укропом

Чесночный мацони с укропом
Ингредиенты:

Хрен - 1ст.л
Чеснок - 3 зуб
Укроп - пучек
Лук зеленый - пучек
Мацони - 200г
Соль, перец

Способ приготовления:

Укроп и зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить на чеснокодавку. Все смешать, добавить хрен, соль, перец и заправить мацони.Соус подавать к мясу и рыбе.

...
 

Кокосово-медовый рисовый пудинг

Кокосово-медовый рисовый пудинг
Ингредиенты:

Соевое молоко 1.5 ст.
Кокосовое молоко 1.8 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванильная эссенция 1.5 ч. л.
Рис длиннозерный 0.5 ст.
Мёд 4 ст. л.

Способ приготовления:

Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов.Этот рецепт имеет азиатские нотки благодаря вкусу кокосового молока. В кастрюлю нальем соевого молока. Добавим в него кокосовое молоко. Добавим немного сахара и посолим. Немного ванильной эссенции. И наконец в молоко добавим рис. Доведем до кипения, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не приставал к донышку. Где-то через 20 минут смесь загустеет. Когда лопатка начнет оставлять отчетливые следы на смеси, последняя достаточно загустела и ее можно снимать с огня. Добавим в рисовую смесь мед. Пока пудинг все еще теплый, разделим его на порции и подадим с каплей меда.

...
 

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки
Ингредиенты:

ряженка - 400 мл
сахар - 2 ст. л.
ванильного сахара - 1 ч. л.
молотая корица - по вкусу
желатин - 20 г
ягоды - по вкусу

Способ приготовления:

Лёгкий и нежный десертик.Желатин залить 0,25 стакана воды, дать набухнуть, растопить на водяной бане, остудить.В ряженку добавить простой и ванильный сахар, корицу, желатин и взбить.В формочки налить слой ряженки, поставить в холод для застывания.Клубнику (или другие ягоды) порезать кубиками, добавить сахар по вкусу, перемешать.Выложить ягоды в формочки на слой ряженки и залить оставшейся ряженкой. Снова поставить для застывания в холод.Украсить по желанию. Толщина каждого слоя может быть разной.

...
 

1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 161 Назад Вперед