Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Варенье из сухофруктов "Иммунитет на высоте"

Варенье из сухофруктов
Ингредиенты:

7 шт. чернослива
1 ст. ложка изюма
5 шт. кураги
1 ст. ложка меда
0,5 шт. лимона

Способ приготовления:

Очень полезное варенье из сухофруктов, меда и лимона.Предварительно замочить чернослив, изюм, курагу в горячей воде.Когда сухофрукты станут мягкими, измельчить их в блендере с добавлением лимона и меда.

...
 

Соус к шашлыкам (быстрый в приготовлении)

Соус к шашлыкам (быстрый в приготовлении)
Ингредиенты:

Укроп
Петрушка
Лук
Готовый магазинный соус "Сацибели"

Способ приготовления:

Укроп, лук, петрушку, мелко покрошить и смешать с соусом "Сацибели". Это очень простой способ приготовления соуса для шашлыка. Приятного аппетита!

...
 

Острейший в мире перец-чили

Острейший в мире перец-чили
Ингредиенты:

На заметку домохозяйке

Способ приготовления:

Для любителей острых ощущений, гибрид трех разных сортов красного перца-чили, выращенный в теплице на ферме в северо-западе Англии, был признан самым острым перцем в мире. Он обошел даже самые острые сорта мексиканского и индийского чили.Сорт, получивший название Naga Viper, был выращен Джералдом Паулером из графства Камбрия. Плод его стараний получил 1,359,000 баллов по шкале Сковилла - специально разработанной методике оценки остроты перца.Методика была разработана химик Вильбуром Сковиллом и введена в употребление в 1912 году. За единицу было принято количество подслащенной воды, выпитой дегустаторами, для того, чтобы не чувствовать жгучесть перца. Сейчас остроту перца оценивают с помощью химического анализа, определяющего содержание алкалоида капсаицина.Для сравнения: популярный сорт чили-перца Джальпено оценивается всего в 2500-5000 баллов по шкале Сковилла. Рекорд 2007-го года принадлежал перцу сорта сорт Bhut Jolokia, набравшему 1 041 427 баллов по шкале Сковилла.

...
 

Творожок из кефира

Творожок из кефира
Ингредиенты:

кефир или бифидок 3,2%

Способ приготовления:

Кефир наливаем в эмалированную миску и ставим её на водяную баню. Когда кефир свернется — творожок отделится от сыворотки. Снимаем миску с водяной бани и даем творожку остыть примерно 30-40 минут.Затем сливаем творожок на сито или марлю и даем сыворотке полностью стечь.В готовый творожок можно добавить тертые на мелкой терке фрукты, например грушу или банан.Приятного аппетита Вашему малышу!

...
 

Рецепт тамаго - японский омлет

Рецепт тамаго - японский омлет
Ингредиенты:

4 куриных яйца
(можно использовать перепелиные - тогда омлет получается более вкусным и нежным, хотя, конечно, разбивать их с ума сойдешь)
1 ст. л. саке/вина
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст.л. сахара (томаго должен быть сладковатым)

Способ приготовления:

Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.На разогретую, смазаную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.Свернуть блинчик в три слоя (если сковорода большая, то можно в четыре), рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помогать себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетиком), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.Повторять п.4-5 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться (указанного количества продуктов как раз должно хватать на один рулетик).Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.

...
 

1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 161 Назад Вперед