4 куриных яйца
(можно использовать перепелиные - тогда омлет получается более вкусным и нежным, хотя, конечно, разбивать их с ума сойдешь)
1 ст. л. саке/вина
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст.л. сахара (томаго должен быть сладковатым)
Способ приготовления:
Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.На разогретую, смазаную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.Свернуть блинчик в три слоя (если сковорода большая, то можно в четыре), рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помогать себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетиком), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.Повторять п.4-5 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться (указанного количества продуктов как раз должно хватать на один рулетик).Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.