На заметку домохозяйке
Способ приготовления:
Для любителей острых ощущений, гибрид трех разных сортов красного перца-чили, выращенный в теплице на ферме в северо-западе Англии, был признан самым острым перцем в мире. Он обошел даже самые острые сорта мексиканского и индийского чили.Сорт, получивший название Naga Viper, был выращен Джералдом Паулером из графства Камбрия. Плод его стараний получил 1,359,000 баллов по шкале Сковилла - специально разработанной методике оценки остроты перца.Методика была разработана химик Вильбуром Сковиллом и введена в употребление в 1912 году. За единицу было принято количество подслащенной воды, выпитой дегустаторами, для того, чтобы не чувствовать жгучесть перца. Сейчас остроту перца оценивают с помощью химического анализа, определяющего содержание алкалоида капсаицина.Для сравнения: популярный сорт чили-перца Джальпено оценивается всего в 2500-5000 баллов по шкале Сковилла. Рекорд 2007-го года принадлежал перцу сорта сорт Bhut Jolokia, набравшему 1 041 427 баллов по шкале Сковилла.