Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Запеканка творожная

Запеканка творожная
Ингредиенты:

творог 300 г
яйца 2 шт.
морковь отварная 1 шт.
масло сливочное 20 г
мед 20 г
изюм без косточек 15 г
вода 100 г
ванилин на кончике ножа
соль

Способ приготовления:

1 Творог протрите через сито, добавьте соль, ванилин, разведенный в небольшом количестве горячей воды, яйца, маслои перемешайте.2 Морковь натрите на крупной терке и соедините с творогом.3 Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 10-12 минут при 2ЭО°С.4 Для соуса изюм залейте горячей водой, сварите до размягчения, протрите, доведите до кипения, охладите, соедините с медом и перемешайте.5 При подаче запеканку полейте приготовленным соусом.

...
 

Творожный домик

Творожный домик
Ингредиенты:

на 6 порций
Печенье - 12 шт.
Творог - 250 г
Сметана - 2 ч. л.
Сахар - 35 г
Молоко - 100 г
Для глазури:
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 1 ст. л.
Шоколад - 50 г

Способ приготовления:

Творожный домик идеально подходит для тех, кто не очень любит творог.)) Мало того, что это полезно, так ещё и безумно вкусно, не оторвёшься.)) Подходит как для детей, так и для взрослых.))

Творог смешать со сметаной и сахаром.

Подогреть молоко, окунуть каждое печенье, выложить на плёнку 3 на 4 штуки.

В середину выложить начинку, края с помощью плёнки загнуть наверх (получается треугольник, а вернее, крыша дома).

Залить глазурью. Поставить в холодильник на 30 минут.))

Глазурь: растопить масло, добавить натертый шоколад и сметану, проварить до однородной массы (2 минуты).

Приятного аппетита!))

...
 

Яичница с сыром

Яичница с сыром
Ингредиенты:

4 яйца
150-200 гр. швейцарского сыра
сливочное масло
соль

Способ приготовления:

В смазанную маслом эмалированную сковороду выложить пластинки сыра (примерно половину), а сверху на них кусочки сливочного масла. Сковороду поставить на сильный огонь, держать, пока масло не растает.Снять сковороду с огня и разбить яйца. Сверху выложить оставшийся сыр, а на сыр по кусочку масла. Поставить в духовку примерно на 15 минут.Приготовление яичницы отняло у меня всего 25 минут. Мне очень понравился вкус яйца между кусочками сыра, а моему мужу эта яичница показалась “жирноватой”. В любом случае, если у вас нет сил и времени на что-то более оригинальное, это хороший вариант.

...
 

Шоколадное яйцо

Шоколадное яйцо
Ингредиенты:

на 4 порции:
300 г молочного шоколада 35% какао (желательно побольше, у меня было 27%, поэтому шоколад мягкий получился)
5-7 г желатина
4 персика
250 мл сливок
4 надувных шарика

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане. Остудить.Обмакнуть надувной шарик со всех сторон в шоколад. Капнуть шоколад на тарелку и поместить на шоколад шарик, придерживая. Шарик на тарелке убрать в холодильник.Желатин растворить в воде или молоке.Помыть персики.Отложить несколько половинок персиков для украшения. Остальные порезать.Кусочки персиков пюрировать.Взбить сливки и добавить растопленный и процеженный желатин.Пюре персиков смешать с половиной взбитых сливок.Вынуть шарики из холодильника,приклеить на них кусочек скотча и осторожно проткнуть иголкой. Воздух будет выходить медленно и "скорлупа" не потрескается. Убрать сдувшийся шарик.В "скорлупу" выложить персиковый крем.Украсить оставшимися взбитыми сливками и половинкой персика. Приятного аппетита!

...
 

Аджика домашняя

Аджика домашняя
Ингредиенты:


Помидоры - 2.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Яблоки (антоновка) - 0.5 кг
Сладкий перец - 0.5 кг
Горький перец - 6 шт.
Уксус 3% - 250 г
Сахар – 1 ст.
Постное масло - 1 ст.
Чеснок - 150 гр.
Соль – 2 ст. лож.

Способ приготовления:

Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке.Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и пропущенный через мясорубку острый перец.Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. Варим еще 15 мин. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 161 Назад Вперед