Помидоры - 2.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Яблоки (антоновка) - 0.5 кг
Сладкий перец - 0.5 кг
Горький перец - 6 шт.
Уксус 3% - 250 г
Сахар – 1 ст.
Постное масло - 1 ст.
Чеснок - 150 гр.
Соль – 2 ст. лож.
Способ приготовления:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке.Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и пропущенный через мясорубку острый перец.Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. Варим еще 15 мин. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!