500 грамм куриного фарша,
2 яйца,
1 луковица,
150 мл жирных сливок,
2 дольки чеснока,
1 ст. ложка крахмала,
приправа по вкусу: соль, приправа «итальянские травы»
Способ приготовления:
В куриный фарш необходимо добавить мелко нарезанный лук и выдавленный через чесночницу чеснок, посолить и по вкусу добавить приправу «итальянские травы». Фарш со всеми ингредиентами взбить в блендаре, до однородного состояния.
Яичные белки надо отделить от желтков, после чего их на время необходимо убрать в холодильник. Желтки же взбить со сливками, добавляя небольшими порциями в чашу блендера мясное пюре. Добавить еще ложку крахмала и также взбить. Крахмал во время приготовления суфле заберет излишки жидкости.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки со щепоткой соли до образования пиков. Затем аккуратно ввести получившуюся белковую смесь в мясную смесь.
Чашу в мультиварке необходимо смазать растительным маслом, затем переложить в нее мясную смесь, после чего разровнять ее. Установить в мультиварке режим «выпечка» и для того чтобы испарялась лишняя влага, следует снять паровой клапан.
После того как сработает сигнал об окончании приготовления суфле, крышку мультиварки открыть, достать суфле, охладить, переложить на блюдо, а перед подачей на стол нарезать на порционные кусочки.