100 г муки
100 г сахара
100 г шоколада
200 г сливочного масла
3 яйца
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка соды
6-7 ч. ложек ликера или коньяка
Способ приготовления:
Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте.
В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать.
Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины.
Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность.
Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку.
Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером.
Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!