Свинные ребрышки - 1 кг (или чуть больше)
Чернослив - 0,5 кг (лучше без косточек)
Черный перец
Красный перец
Лавровый лист - 4 шт.
Сахар - пол мультистакана
Вода - 1 мульстакан
Подсолнечное масло - 2 ст. л
Способ приготовления:
Моем и нарезаем ребрышки. Складываем их у чашу мультиварки, поливаем маслом, включаем "Жарку" ("Выпечку") на 20 минут и, помешивая, обжариваем их с двух сторон.
Чернослив замачиваем.
Доливаем в мультикастрюлю половину воды, перчим наше блюдо. Вообще, самый лучший вариант - смесь перцев горошком в мельничке. Но, к сожалению, такой набор стоит прилично, так что найдется не на каждой кухне. Переводим "мультик" в режим тушения на час.
Остаток воды смешиваем с сахаром, чтобы он (сахар то есть) растворился.
За 30 минут до готовности ребер добавляем к ним чернослив (можно не измельчать) и получившийся сироп.
За 15 минут до готовности добавьте мед и лаврушку. Если мед засахарился - это прекрасный повод его "утилизировать".
После выключения мультиварки приправьте блюдо анисом.
Готовое блюдо можно по вкусу досолить.
Подавайте ребрышки горячими.
Отличный гарнир - отварной кусочками картофель.