Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.10.2024


17.10.2024


17.10.2024


17.10.2024


16.10.2024





Яндекс.Метрика





Свиные ребрышки, тушеные с черносливом и медом в мультиварке

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом и медом в мультиварке Ингредиенты:

Свинные ребрышки - 1 кг (или чуть больше)
Чернослив - 0,5 кг (лучше без косточек)
Черный перец
Красный перец
Лавровый лист - 4 шт.
Сахар - пол мультистакана
Вода - 1 мульстакан
Подсолнечное масло - 2 ст. л

Способ приготовления:

Моем и нарезаем ребрышки. Складываем их у чашу мультиварки, поливаем маслом, включаем "Жарку" ("Выпечку") на 20 минут и, помешивая, обжариваем их с двух сторон.

Чернослив замачиваем.

Доливаем в мультикастрюлю половину воды, перчим наше блюдо. Вообще, самый лучший вариант - смесь перцев горошком в мельничке. Но, к сожалению, такой набор стоит прилично, так что найдется не на каждой кухне. Переводим "мультик" в режим тушения на час.

Остаток воды смешиваем с сахаром, чтобы он (сахар то есть) растворился.

За 30 минут до готовности ребер добавляем к ним чернослив (можно не измельчать) и получившийся сироп.

За 15 минут до готовности добавьте мед и лаврушку. Если мед засахарился - это прекрасный повод его "утилизировать".

После выключения мультиварки приправьте блюдо анисом.

Готовое блюдо можно по вкусу досолить. 

Подавайте ребрышки горячими. 

Отличный гарнир - отварной кусочками картофель.