сельдь свежемороженая 1 килограмм
луковица 1 штука
соль (мелкая без горки) 1,5 чайные ложки
лимонная кислота 0,5 чайные ложки
вода 3/4 стаканов
масло растительное 100 миллилитров
специя для рыбы, лавровый лист,
черный перец горошком по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а после этого из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно одна чайная ложка и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворим в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, после этого опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на "Тушение" на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло оставить в кастрюле мультиварки, чтобы не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков.
Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.