Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 8 ст. л.
Сметана 30% 10 ст. л.
Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель 10 ч. л.
Яблоко 3 шт.
Масло сливочное 20 г
Способ приготовления:
В миске соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера две минуты. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет. Добавляем сметану (10 столовых ложек сметаны 30% жирности или 12 столовых ложек 20% жирности). Взбиваем массу ещё раз миксером, несколько секунд до равномерного распределения сметаны. Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем миксером на низких оборотах.
Тесто получается достаточно тяжёлым и липким. С яблок снимаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину. Перекладываем яблоки в тесто. Перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки яблок были вмешаны в тесто и равномерно в нём распределены. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Перекладываем в чашу мультиварки тесто для пирога.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час 30 минут. Через 1 час пирог переворачиваем на другую сторону с помощью лотка для варки на пару и готовим оставшееся время- 30 минут.
Готовый сметанный пирог с яблоками аккуратно достаём из кастрюльки, даём полностью (!) остыть и подаём к столу, по желанию украсив яблочными ломтиками и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!