говядина – 350 г
тыква – 200 г
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кондитерский мак – 3 ст. л.
вода – 1,5 л
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Говядину (вырезку) хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой средней величины.
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
Картофель, морковь, репчатый лук почистить, вымыть, обсушить.
Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук также нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные овощи и мясо выложить в чашу мультиварки.
Добавить в будущий суп кондитерский мак, 1-2 лавровых листочка, посолить и поперчить по вкусу.
Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Варить» и готовить суп в течение 2 часов.
По окончанию процесса приготовления разлить суп в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Незаменимыми компонентами данного кушанья являются тыква и мак. Поэтому, если вы по каким-либо причинам не употребляете в пищу мясо, вполне можно обойтись и без него. Вкус блюда будет менее насыщенным, но не ухудшится.
Перед подачей на сто суп можно украсить тыквенными семечками (очистить несколько штук и аккуратно выложить в тарелку). Отлично дополнят вкус блюда сметана и хрустящие тосты.
Приятного вам аппетита!