- некрупный картофель: 5 шт.
- ломтики ветчины: 10 шт.
- помидор: 1-2 шт.
- майонез: 1 ст. ложка
- французская горчица (в зернах): 1 ст. ложка
- соль, перец: по вкусу
Способ приготовления:
Картофель помойте, очистите, разрежьте пополам, натрите солью и перцем.
Каждую половинку обмотайте ветчиной мясом и скрепите зубочисткой. На зубочистку «наденьте» кусочек помидора и «придавите» к картофелю.
Сложите подготовленный таким образом картофель в чашу мультиварки (зубочистками вверх, естественно) и полейте смесью майонеза и французской горчицы.
Готовится картошка в беконе в мультиварке в режиме «Плов» 35-40 минут (если картофель мелкий – то можно и меньше, главное, чтобы он успел стать мягким).