Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Баклажаны с картошкой в мультиварке

Баклажаны с картошкой в мультиварке Ингредиенты:

свинина – 500 г
помидоры — 3 шт.
лук – 2 шт.
картошка – 400 г
баклажан (средний)- 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
сливочное масло – 25 г
соль, перец – по вкусу
специи для мяса – по вкусу
зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — щепотку

Способ приготовления:

Свинину нарезать крупными кусочками.

Посолить, посыпать приправой, выложить в чашу мультиварки.

Помидоры очистить от кожицы (надрезать крест накрест, ошпарить кипятком и очистить).

Один помидор нарезать и присоединить к мясу.

Два помидора нарезать и временно отставить в сторонку.

Настроить программу «Тушение» на 1 час.

Зелень нашинковать, нарезать мелко чеснок.

Мелко нарезать одну луковицу.

Соединить зелень, чеснок, лук, соль, перец, специи,  сливочное масло, нарезанное кусочками.

Тщательно перемешать.

Баклажан разрезать на две части поперек.

Половинку баклажана нарезать вдоль, но не до конца, и в каждый разрез поместить начинку.

Лук нарезать соломкой.

Болгарский перец нарезать кусочками.

Очистить и нарезать картошку крупными кусочками.

К тушеному мясу (после часа тушения) добавить овощи слоями: картофель, затем лук, начинку для баклажана (если она осталась), перец.

И напоследок выкладываем баклажан и помидоры, которые остались (разрезанные на 4 части)

Посолить, поперчить (если у вас чаша на 2,5 л, то скорее всего она будет заполнена до верху)

Настраиваем программу «Тушение» на один час

Через час посмотреть на консистенцию. Если слишком много жидкости, поставить на режим «Выпечка» минут на 20 с открытой крышкой мультиварки. Если вас не смущает, что блюдо будет жидковато, то не нужно ставить на режим «Выпечка» вовсе. Эта жидкость — вкуснейшая подливка, в которой можно размачивать кусочки хлеба, тогда блюдо будет еще вкуснее.

По завершении готовки все ингредиенты перемешиваем и при подаче хорошенько посыпаем зеленью.

Вот этот шедевр грузинской кухни и готов! Результат превзойдет все ваши ожидания!

Приятного аппетита!