Для бисквитного коржа:
Мука – 70 г;
Сахар – 100г (? 1/2 стакана);
Яйца – 4 шт.;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (18г)
Для крема:
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 100г;
Молоко – 150 мл;
Масло сливочное – 150г;
Сахар ванильный – 1 пакетик (20г)
Для шоколадной глазури
Какао – 2 ст.л.;
Сахар – 2 ст.л.;
Молоко – 1 ст.л.;
Масло сливочное – 50г
Способ приготовления:
Процесс приготовления можно разбить на следующие этапы:
1 этап - печем бисквитный корж:
1. Разделяем яйца на белки и желтки.
2. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем добела, к полученной массе добавляем разрыхлитель для теста, а затем – муку и снова хорошо перемешиваем миксером до однородной консистенции.
3. Яичные белки взбиваем в густую пену (до устойчивых пиков), добавив щепотку соли.
4. Вмешиваем в тесто взбитые белки и продолжаем взбивать.
5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и присыпаем дно мукой, чтобы корж впоследствии легко отделился от формы, заливаем бисквитное тесто и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут.
6. После звукового сигнала аккуратно извлекаем корж из мультиварки и даем ему остудиться, после чего разрезаем на две равные части.
2 этап – готовим заварной крем:
1. Яйцо взбиваем с сахаром добела, затем добавляем молоко и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.
2. Полученную смесь ставим на слабый огонь и варим, помешивая, до загустения, снимаем с огня и даем смеси остудиться.
3. Масло комнатной температуры взбиваем с ванильным сахаром.
4. Смешиваем остуженную яично-молочную массу и взбитое сливочное масло, взбиваем до однородности. Полученным кремом промазываем коржи, бортики тоже желательно промазать тонким слоем крема.
3 этап – варим глазурь:
1. Смешиваем сахар, какао и молоко и ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара.
2. Снимаем полученную смесь с огня и добавляем сливочное масло, активно перемешиваем.
3. Полученной глазурью украшаем поверхность торта и бортики. Можно просто покрыть торт сверху глазурью или же сделать ложкой воронку смешивая при промазывании белый крем и шоколадную глазурь, формируя произвольный рисунок. Края оставить белыми, чтобы торт был похож на конфету со сливочной начинкой.
4. Даем торту пропитаться, а глазури застыть в течение двух-трех часов в холодильнике. Приятного аппетита!