Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
Творог – 500 гр. (2 пачки)
Мука – 8 ст.л. с горкой
Сахар – 5 ст.л. без горки
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 ч.л.
Груши – 4 шт.
Способ приготовления:
Сливочное масло (или маргарин) натираем на крупной терке.
Добавляем к натертому маслу/маргарину творог (для большей рассыпчатости и воздушности желательно творог протереть через сито, но данный шаг не обязателен), муку, разрыхлитель для теста и ванилин/ванильный сахар, замесить тесто. Груши промываем и нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем тесто в кастрюлю мультиварки (смазывать дополнительно маслом не требуется, так как тесто само по себе получается масляным), равномерно распределяем его по дну чаши, формируем бортики. На слой теста выкладываем дольки груши. В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления – 60 минут.
После того, как раздастся звуковой сигнал, возвещающий об окончании режима, открываем крышку мультиварки и выдерживаем пирог в режиме подогрева еще 15-20 минут. Затем даем пирогу хорошо остудиться и только после этого извлекаем из чаши мультиварки. Приятного аппетита!