Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика






Варенье из черной смородины в мультиварке

Варенье из черной смородины в мультиварке
Ингредиенты:

Вода 700 мл
Миндаль 40 г
Цедра лимона 0,5 шт.
Смородина черная 2 кг

Способ приготовления:

Смородину вымыть и обсушить. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160град., в чашу мультиварки поместить измельченный миндаль, цедру лимона и 700мл. воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Отвар процедить, тщательно выжимая. Отжимки не нужны.

Установить температуру 140 град. Вернуть в чашу отвар, довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить смородину, довести до кипения и варить 40 минут.

Разлить по стерилизованным банкам и сразу закрыть. 

Приятного аппетита!

...
 

Запеканка из курицы с картофелем в мультиварке

Запеканка из курицы с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:

Картофель – 6-8 шт.
Куриное филе - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - для жарки
Свежий укроп - пучок
Соль, перец - по вкусу
Для яичной заливки нужно взять:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сливки или молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Сковороду нагреть, влить растительное масло и обжарить картофель до состояния полуготовности.

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать маленькими пластинами и обжарить на сковороде с растительным маслом около 3-4 минут.

Лук почистить, помыть и мелко порубить.

Грибы помыть, при необходимости почистить, обсушить и порезать ломтиками.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом, затем добавить шампиньоны. Постоянно помешивая, жарить лук с грибами приблизительно 5 минут.

Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Теперь в подготовленную мультиварку выложить запеканку слоями. На дно кастрюльки, которую можно смазать сливочным маслом уложить слегка поджаренный картофель. Посолить и поперчить. Затем притрусить нарезанным укропом. Сверху уложить поджаренное куриное филе, опять посолить и поперчить. Посыпать укропом. Следующий слой – лук с грибами, который тоже посыпать оставшимся укропом, посолить и поперчить.

 Когда слои выложены, приступить к приготовлению яичной заливки. Яйца размешать вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать всё вместе. Вместо сметаны можно использовать и майонез, но это дело вкуса, конечно. Влить молоко или сливки, посолить и слегка взбить миксером до однородности. Можно перемешать и вручную с помощью венчика или той же вилки. Залить подготовленную запеканку сверху получившейся яичной заливкой. Сливочное масло разделить на маленькие кусочки и положить их сверху по всей запеканке. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. За пять минут до окончания программы посыпать запеканку сверху тёртым сыром и по желанию мелко порезанным чесноком. После завершения программы дать настояться блюду, не вынимая кастрюлю из основания.

Подавать к столу запеканку тёплой.

Приятного аппетита!

...
 

Постный шоколадный манник в мультиварке

Постный шоколадный манник в мультиварке
Ингредиенты:

Крупа манная – 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Чернослив (без косточек) - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Изюм - 100 г
Растительное масло - 100 мл

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Залить всё это водой и оставить при комнатной температуре, чтоб манная крупа набухла.

Когда манка набухнет влить растительное масло и хорошо перемешать при помощи венчика. Затем добавить какао, которое необходимо просеять через сито, чтоб избежать комков. Опять хорошо перемешать. Можно добавить щепотку соли.

Добавить муку с разрыхлителем к общей массе и вымесить. Полученное тесто должно стекать с ложки толстой струйкой и некоторое время задерживаться на поверхности, но при этом быть достаточно густым. Если требуется, муку можно добавлять, чтоб добиться желаемой густоты теста.

Приготовить начинку. Сухофрукты помыть, обсушить и мелко порезать. Орехи также немного измельчить.

Теперь добавить подготовленную начинку к тесту и тщательно перемешать.

Смазать дно кастрюли от мультиварки растительным маслом и вылить полученное тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут. После выпечки не спешить его сразу вынимать из мультиварки. Готовый манник перевернуть на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой. Дать маннику остыть, ведь только в остывшем состоянии он не будет крошиться и хорошо нарезается. На следующий день он даже ещё вкуснее, только для сохранения вкуса, его лучше завернуть в пищевую плёнку.

Приятного аппетита!

...
 

Картофельная запеканка с опятами в мультиварке

Картофельная запеканка с опятами в мультиварке
Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Грибы опята свежие - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Зеленый лук - пучок маленький
Свежий укроп - пучок
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить и сложить на решетку для варки на пару. В кастрюлю мультиварки налить один мультистаканчик воды и включить режим варки на пару на 20 минут.

Опята хорошо помыть и крупно порезать, если опята маленькие, то можно их оставить целыми. Лук почистить и мелко нарезать. Свежие опята можно заменить на одну упаковку замороженных или баночку маринованных.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зеленый лук и укроп мелко порезать, их нужно совсем немного – несколько перьев лука и стебельков укропа.

После окончания режима варки на пару переложить сваренный картофель в другую посуду. Из кастрюли мультиварки вылить воду, кастрюлю помыть и протереть досуха бумажным полотенцем. Налить в кастрюлю 2 ст. ложки растительного масла и включить режим выпечки на 30 минут. В разогретое масло выложить порезанные опята и лук, посолить и обжаривать с открытой крышкой до окончания режима выпечки. Во время приготовления грибы с луком пару раз перемешать, должна выпариться вся лишняя жидкость. Маринованные опята вообще можно не обжаривать, а добавлять в запеканку сразу из баночки, предварительно слив с них маринад.

Картофель посолить и растолочь в пюре без добавления молока и масла. Добавить к толченому картофелю два яйца и две столовых ложки сметаны перемешать все до однородного состояния. Добавить натертый сыр и зелень, еще раз перемешать. Обжаренные грибы выложить из кастрюли мультиварки, и на их место положить половину картофельного пюре.

Распределить пюре по дну кастрюли ровным слоем. На картофель выложить обжаренные грибы. Сверху грибы накрыть верхним слоем картофельного пюре, слегка утрамбовать пюре, чтобы оно плотно прилегало к грибам. Включить мультиварку на режим выпечки и готовить карофельную запеканку с грибами 40 минут под закрытой крышкой.

После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее кастрюлю с картофельной запеканкой. Слегка остудить запеканку прямо в кастрюле, затем с помощью решетки для варки на пару переложить запеканку на блюдо. Запеканка вынимается из формы легко, не крошится и не ломается. Готовая запеканка получается очень красивая, румяная, с вкраплениями зеленого лука и укропа. Картофельную запеканку порезать на кусочки и подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

...
 

Картофельный пирог в мультиварке

Картофельный пирог в мультиварке
Ингредиенты:

картофель – 8 шт.
яйца куриные – 2 шт.
молоко коровье – 150 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
свинина – 350 г
перец – по вкусу
лук репчатый

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления картофеля, для этого его чистим и варим в мультиварке на пару в течение получаса. По вкусу добавляем соль.  Теперь начинаем мять картофель в отдельной посуде. Предварительно разогреваем молоко и вливаем его во время приготовления, добавляем масло. После к картофелю добавляем 2 куриных сырых яйца и все тщательно перемешиваем. Это будет наша будущая основа. Теперь пропускаем через мясорубку мясо свинины и заранее почищенный репчатый лук. По вкусу добавляем перец и соль. В чашу мультиварки выкладываем половину картофеля и разравниваем поверхность. Далее кладем мясной фарш и сверху все закрываем оставшимся пюре. Поверхность пирога смазываем сырым яйцом. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог около 50 минут.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 50 Назад Вперед