Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика






Тосканский фасолевый суп в мультиварке

Тосканский фасолевый суп в мультиварке
Ингредиенты:

Фасоль белая - 150 г (замочите ее на ночь в большом количестве воды, утром залейте чистой водой и варите 2 часа в режиме "Тушение", отвар не выливайте)
2 небольшие картофелины
2 небольшие луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
капуста - 200 г
томаты в с/с - пол банки
зелень петрушки
базилик
соль,черный молотый перец
оливковое масло для обжаривания овощей

Способ приготовления:

Измельченный лук и чеснок обжарьте в режиме "Выпечка" минут 10.

Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, добавьте в кастрюльку, обжарьте минут 15 в режиме "Выпечка".

Помидоры измельчите блендером, добавьте их к овощам, а также петрушку, базилик, соль и перец.

Залейте все отваром фасоли (или водой), доведите до кипения (опять же в режиме "Выпечка").

Из половины фасоли сделайте блендером пюре, добавьте его в суп, а также целую фасоль. Попробуйте суп.

Если нужно досолите, или добавьте щепотку сахара, если суп покажется вам кисловат из-за помидор.

Еще раз доведите до кипения.

Все, суп готов.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

...
 

Курица со сметаной в мультиварке

Курица со сметаной в мультиварке
Ингредиенты:

около 700 г любых частей курицы (голени, бедрышки, крылышки, грудка)
1-2 луковицы
1 ст. ложка сметаны с верхом
1-2 лавровых листа
соль, перец – по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Включите мультиварку на «Выпечку» (40 мин.). Налейте и подогрейте немного растительного масла – на это уйдет минут 8-10.

Куски курицы посолите, поперчите и положите в кастрюльку жариться минут на 15 (крышку прикрыть).

Лук нарежьте полукольцами и, когда будете переворачивать куски курицы на другую сторону, посыпьте луком и продолжайте обжаривать под закрытой крышкой до сигнала.

Положите в кастрюлю сметану и лавровый лист, перемешайте, установите программу «Молочная каша» и готовьте до сигнала. За это время курятина впитает в себя весь сметанный соус, что придает ей чудесный нежный вкус.

Приятного аппетита!

...
 

Пирог из тонкого лаваша с фаршем в мультиварке

Пирог из тонкого лаваша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Способ приготовления:

Подготовьте фарш (в готовый фарш добавьте лук, специи и зелень) на развёрнутый лаваш нанесите равномерным слоем подготовленный фарш (толщина слоя на ваше усмотрение), дайте полежать минут 10-15, чтобы пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Свернуть намазанный лаваш. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и уложить подготовленные рулеты.

Рулеты залить подготовленной заливкой: взбить 2-3 яйца, добавить кетчуп+сметану или майонез или кефир (тут уже кому что нравится -можно экспериментировать, конечно же + специи, немного соли). Количество - строго "на глаз", но так чтобы рулеты были полностью закрыты и ещё немного добавить (в процессе приготовления фарш сильно впитывает жидкость, поэтому надо сантиметра на два выше уровня наливать). Закрываем крышку, ставим на режим "Выпечка" на 60 мин. Минут за 5-7 до окончания приготовления  добавьте тертый сыр. Приятного аппетита!

...
 

Котлеты по-киевски в мультиварке

Котлеты по-киевски в мультиварке
Ингредиенты:

Курица (филе) - 400 граммов
Вода - 3 столовые ложки
Укроп - 1 пучок
Масло сливочное - 100 граммов
Яйцо куриное - 1 штука
Сухари панировочные - 5 столовых ложек
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Специи - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала промоем филе курицы и блендером сделаем из него фарш, постепенно добавляя немного воды. Теперь добавим немного специй к фаршу на ваш вкус.

Затем мы должны измельчить укроп и добавить к нему сливочное масло. Тщательно это все перемешаем до получения однородной массы.

Теперь аккуратно в отдельную емкость разобьем яйцо и добавим к нему специи. Немножко взобьем его вилкой.

А теперь приступим к самому ответственному - оформление. Из филе сформируем небольшие лепешки, внутрь которых положим по две чайные ложки смеси из второго пункта.

Теперь мы обмакнем котлетки в яйце и покроем ее панировочными сухарями.

Погрузим котлеты в мультиварку, предварительно налив туда растительное масло. Готовим котлеты в режиме "Выпечка" по 20 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

 

...
 

Нежные котлеты в мультиварке на пару

Нежные котлеты в мультиварке на пару
Ингредиенты:

Домашний фарш (свинина + говядина) — 500 грамм
Репчатый лук — 2 штучки
Свежий батон — 2-3 кусочка
Молоко — для размачивания батона
Куриное яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 30 грамм
Чеснок — 1-2 зубчика
Специи для фарша — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Свежее мясо вместе с репчатым луком перекрутить в мясорубке.

Добавить в фарш немного воды, куриное яйцо, белый батон, размоченный в молоке, продавленный на чеснокодавке чеснок, специи для фарша, посолить.

Из готового фарша сформировать небольшие котлетки, выложить их в контейнер для приготовления на пару.

В чашу мультиварки налить воды до указанного уровня и установить режим «Варка на пару» на 40 минут.

Паровые котлеты в мультиварке готовы! Их желательно подавать горячими с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного Вам аппетита!

...
 

1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 50 Назад Вперед