Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика






Миндальный пирог с сухофруктами в мультиварке

Миндальный пирог с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:

Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 250 г
Сахар - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Миндаль - 40 г
Смесь сухофруктов ( любая) - 300 г(чернослив, сушёные ананасы и абрикосы)
Сливочное масло для смазывания формы - 20-25 г
Сахар для посыпки сухофруктов - 1-2 cт. л.

Способ приготовления:

Соду положить в сметану и оставить на 15-20 мин. Миндаль мелко натереть. Форму от мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и выложить сухофрукты. Посыпать сахарным песком. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. Взбить. Муку просеять и добавить в массу. Снова взбить. Добавить орехи. Перемешать. Тесто вылить в форму мультиварки на сухофрукты. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.  После сигнала открыть крышку и слегка остудить пирог. Чтобы он не прилип к дну формы, перевернуть на решётку и оставить остывать.  Пирог хорошо держит форму и его можно резать горячим. Приятного аппетита!

...
 

Баклажаны с картошкой в мультиварке

Баклажаны с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:

свинина – 500 г
помидоры — 3 шт.
лук – 2 шт.
картошка – 400 г
баклажан (средний)- 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
сливочное масло – 25 г
соль, перец – по вкусу
специи для мяса – по вкусу
зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — щепотку

Способ приготовления:

Свинину нарезать крупными кусочками.

Посолить, посыпать приправой, выложить в чашу мультиварки.

Помидоры очистить от кожицы (надрезать крест накрест, ошпарить кипятком и очистить).

Один помидор нарезать и присоединить к мясу.

Два помидора нарезать и временно отставить в сторонку.

Настроить программу «Тушение» на 1 час.

Зелень нашинковать, нарезать мелко чеснок.

Мелко нарезать одну луковицу.

Соединить зелень, чеснок, лук, соль, перец, специи,  сливочное масло, нарезанное кусочками.

Тщательно перемешать.

Баклажан разрезать на две части поперек.

Половинку баклажана нарезать вдоль, но не до конца, и в каждый разрез поместить начинку.

Лук нарезать соломкой.

Болгарский перец нарезать кусочками.

Очистить и нарезать картошку крупными кусочками.

К тушеному мясу (после часа тушения) добавить овощи слоями: картофель, затем лук, начинку для баклажана (если она осталась), перец.

И напоследок выкладываем баклажан и помидоры, которые остались (разрезанные на 4 части)

Посолить, поперчить (если у вас чаша на 2,5 л, то скорее всего она будет заполнена до верху)

Настраиваем программу «Тушение» на один час

Через час посмотреть на консистенцию. Если слишком много жидкости, поставить на режим «Выпечка» минут на 20 с открытой крышкой мультиварки. Если вас не смущает, что блюдо будет жидковато, то не нужно ставить на режим «Выпечка» вовсе. Эта жидкость — вкуснейшая подливка, в которой можно размачивать кусочки хлеба, тогда блюдо будет еще вкуснее.

По завершении готовки все ингредиенты перемешиваем и при подаче хорошенько посыпаем зеленью.

Вот этот шедевр грузинской кухни и готов! Результат превзойдет все ваши ожидания!

Приятного аппетита!

...
 

Яблочный джем в мультиварке

Яблочный джем в мультиварке
Ингредиенты:

яблоки – 1 кг (без кожуры и семян)

сахар – 500-550 г (3 мультистакана)

лимонная кислота- 4-5 г

Способ приготовления:

Чистые яблоки очистить от семян и кожуры, разрезать на небольшие кусочки произвольной формы и положить в кастрюлю мультиварки.

Засыпать яблоки сахаром с добавлением лимонной кислоты.

Несмотря на объемную кастрюлю, загружать много фруктов не стоит : в процессе кипения джем может «убежать» и залить нагревательный элемент прибора.

Установить на мультиварке режим «Выпечка» и довести массу до кипения под крышкой. После этого нужно переключить режим мультиварки на «Тушение» и готовить еще 40 — 50 минут.

В течение варки можно открыть крышку и 1- 2 раза перемешать. По вкусу в джем можно добавить немного кардамона или имбиря.

После сигнала открыть и еще раз тщательно размешать – джем в мультиварке  готов.

При желании, чтобы джем получился более густым, перед самым выключением мультиварки необходимо добавить желатин, заранее растворенный в холодной воде (5г желатина на 2 столовых ложки воды, из расчета на 1 кг подготовленных фруктов или ягод).

Горячий джем, приготовленный в мультиварке, можно закрутить в чистые стерилизованные банки и всю зиму наслаждаться ароматным вкусом лета.

...
 

Запеканка мясная с рисом в мультиварке

Запеканка мясная с рисом в мультиварке
Ингредиенты:

фарш мясной — 600-700 грамм
яйцо – 1 куриное
репчатый лук – 1 шт.
рис сырой – 0,5 мультистакана
вода – 0,5 ст.
соль — по вкусу
специи — по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко режем или измельчаем в блендере.
В фарш разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук и сырой рис.
Солим, добавляем специи и воду.
Тщательно вымешиваем фарш с рисом.
Чашу мультиварки смазываем сливочным или же растительным маслом.
Выкладываем фарш в чашу.
Устанавливаем режим “Рис” или “Гречка”. Готовим до звукового сигнала.

Запеканка мясная с рисом в мультиварке получается исключительно вкусная и сытная, так как рис томится внутри мяса. Рис лучше всего взять пропаренный, но если вам нравится, чтобы рис был достаточно твердый, то покупайте коричневый.

Приятного аппетита!

...
 

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке
Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:
• 1 стакан кефира;
• 2 чайные ложки сахара;
• 2 куриных яйца;
• 2 стакана муки;
• 1 чайная ложка соли;
• 100 грамм маргарина или сливочного масла;
• 1 чайная ложка соды;

Ингредиенты для начинки:
• 1 репчатая луковица;
• 1 банка рыбных консервов (сайра);

Способ приготовления:

Растапливаем маргарин в микроволновке. Затем смешиваем все ингредиенты для теста до однородности. Смазываем чашу мультиварки маслом. Открываем рыбную консервацию, размягчаем её вилкой, затем сливаем жидкость. Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Делим тесто на две части. Выливаем одну из них в чашу мультиварки, кладем сверху на него рыбу и репчатый лук. После выливаем остальное тесто на рыбу, ровняем его ложкой. Выпекаем рыбный пирог 60 минут в мультиварке в режиме "Выпечка". Он получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 50 Назад Вперед