Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Банановый пирог с творогом и печеньем

Банановый пирог с творогом и печеньем
Ингредиенты:

масло сливочное (70 гр.)
овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.)
400 грамм творога
200 грамм сметаны
яйца (3 шт.)
3 спелых банана
1 ст. ложка сока лимона
сахар (3/4 стакана)

Способ приготовления:

Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.

Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.

В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.

Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.

Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.

Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.

Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова.

Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.

Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.

После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя!

Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.

Банановый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!

...
 

Варенье из клубники в мультиварке

Варенье из клубники в мультиварке
Ингредиенты:

клубника замороженная – 1 кг
сахарный песок – 1 кг
вода – 0,5 мерной чашки
по желанию — загуститель «желинка» — 1 пакетик (20 г)

Способ приготовления:

1. Ягоды клубники тщательным образом перебираем и хорошенько промываем в проточной воде (но в воде их долго держать я настоятельно не рекомендую).

2. Укладываем клубнику в емкость нашей мультиварки и засыпаем ее сверху сахаром. Для того чтобы наше будущее варенье не пригорело, добавляем еще воды. (В случае если ваши ягоды очень сочные, то тогда воду можно и не использовать совсем).

3. Закрываем крышку мультиварки, после чего  включаем режим «тушение» и устанавливаем время 1 час ровно. (В процессе приготовления главное — не забывайте вовремя снимать пену).

4. За две минуты до полного окончания варки всыпаем в мультиварку загуститель и тщательно его перемешиваем (если вы загуститель не используете, то пропустите этот пункт).

5. Варенье готово! Теперь разливаем наше варенье в стерильные горячие банки и закатываем их прокипяченными металлическими крышками или закрываем плотными пластмассовыми крышками.

 

Приятного аппетита!

...
 

Свинная лытка, запеченная в мультиварке

Свинная лытка, запеченная в мультиварке
Ингредиенты:

Свиная лытка - 1 кг
Картофель - 6-8 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа для блюд из свинины - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Перед приготовлением свиную лытку нужно обязательно замариновать. Для маринования смешать в небольшой тарелке столовую ложку горчицы и столовую ложку майонеза, добавить соль и приправу для блюд из свинины. Охлажденную свиную лытку хорошо помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Ножом с мелкими зубчиками слегка потереть кожу на свиной лытке, для того чтобы она стала мягче и лучше пропитывалась маринадом. Хорошо натереть свиную лытку смесью майонеза и горчицы и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше оставить ее в холодильнике на ночь.

После того как лытка промаринуется в горчице и майонезе ее нужно нашпиговать чесноком. Зубчики чеснока почистить и порезать на дольки – каждый зубчик на четыре – пять долек. Острым ножом сделать в свиной шкуре небольшие проколы, в которые вкладывать по одному зубчику чеснока. Всего нужно сделать около 10-15 проколов. Несколько чесночных долек нужно оставить – они понадобятся в процессе обжарки свиной лытки.

В кастрюлю мультиварки добавить 3 ст.л. растительного масла и включить режим выпечки на 60 минут. В разогретое масло положить чесночные дольки и обжарить их буквально 2-3 минуты. Свиную лытку еще раз натереть солью. Затем уложить свиную лытку в кастрюлю мультиварки и обжаривать ее со всех сторон с закрытой крышкой до появления румяной корочки, не забывая обжарить и со стороны мясного среза. На весь процесс обжарки лытки должно уйти как раз около часа.

Пока лытка подрумянивается можно подготовить для запекания картофель. Картофель помыть, почистить и порезать каждую картофелину на четыре или шесть частей, посолить. После окончания режима выпечки добавить картофель в мультиварку, обложив им со всех сторон свиную лытку. Также в мультиварку нужно добавить 2-3 ст. ложки воды. Закрыть крышку мультиварки и готовить лытку с картофелем на режиме выпечки в течение 65 минут. За это время свиную лытку можно один раз перевернуть, а картофель перемешать для того чтобы он равномерно подрумянивался. Во время выпечки лишняя влага испарится через паровой клапан и картофель с лыткой получатся румяные и аппетитные.

Приятного аппетита!

...
 

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:

тыква — 300 г
сливки — 400 г
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
картофель — 4 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
масло сливочное
соль морская

Способ приготовления:

Почистите овощи. Порежьте.

Поставьте мультиварку в режим «выпечка». Налейте масло растительное. Обжарьте лук, чеснок, картофель, морковь, тыкву. Закройте крышку до сигала «готово» и поставьте режим «тушение».

Через час взбейте массу блендером. Обязательно в другой посуде.

Введите в пюре сливки. Перемешайте. Если густо — добавьте кипяченой воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Посыпьте суп зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке
Ингредиенты:

500 гр мяса
2 стакана перловки
1 морковь
2 луковицы
2 перца
3 помидора
2 стол.ложки кетчупа
приправы,соль,укроп
3-4 дольки чеснока вода

Способ приготовления:

Перловку замочить  на 4 часа. Наливаем немножко растительного масла в чашу мультиварки. Кладем мясо, жарим минут 10. Готовить в режиме  "Выпечка".  Наливаем 2 стакана воды, тушим минут 40-50. Кладем овощи. Теперь кладем набухшую перловку. Солим. Наливаем воды на два пальца выше кашки. Немного варим. Кладем помидорчик, чеснок, кетчуп. Готово!

...
 

1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 50 Назад Вперед