Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика






Яблоки с орехами в мультиварке

Яблоки с орехами в мультиварке
Ингредиенты:

Яблоки с орехами - 5 шт.
Орехи - 0,5 стакана.
Курага - 5-7 шт.
Чернослив - 5-7 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Мед - 5 ч.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, срезать верхушки, вырезать сердцевину с семенами.

Помыть сухофрукты и нарезать мелкими кубиками, перемешать с орехами, изюмом и медом.

Выложить яблоки в чашу мультиварки, закрыть крышку. Запекать в режиме «Мультиповар» при 100* 40 минут.

Готовые яблоки присыпать кунжутом и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

...
 

Тушеная печень в мультиварке

Тушеная печень в мультиварке
Ингредиенты:

печень говяжья – 0,8-1 кг
лук репчатый – 2 головки
помидор – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
вода – 2 стакана
соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
лавровый лист, свежая зелень
масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Говяжью печень промойте, удалите пленки и желчные протоки и нарежьте тонкими брусочками длиной 3-4 см.

2. Лук нарежьте полукольцами, помидор – мелкими кусочками.

3. Установите в мультиварке режим «Выпечка» и на раскаленном растительном масле в течение 15 мин. обжарьте печень вместе с луком, периодически их помешивая. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще минут 5.

4. Добавьте нарезанный помидор и все вместе обжарьте при постоянном перемешивании еще 5-7 мин.

5. Затем добавьте теплой кипяченой воды, положите сметану, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.

6. Включите режим «тушение» на 1 час.

7. Когда останется нескольку минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист и зелень.

 

Приятного аппетита!

...
 

Драники картофельные в мультиварке

Драники картофельные в мультиварке
Ингредиенты:

картофель — 900 г
мука пшеничная высшего сорта — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
соль — 15 г
яйцо куриное — 2 шт.
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное (подсолнечное) — 50 мл

Способ приготовления:

1. Сначала промываем яйца и разбиваем их в миску. После этого к ним добавляется немного соли, пара шепоток перца и мука. Все тщательнейшим образом перемешивается.

2. Промываем картофель и чистим его. То же самое делаем и с луковицей. Картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне.

3. Натертый картофель и лук перекладываем в дуршлаг и очень тщательно выжимаем из него всю скопившуюся жидкость (это нужно сделать обязательно, иначе вся эта жидкость останется в вашей мультиварке).

4. Перемешиваем уже отжатый лук и картофель с яйцами.

5. Теперь нужно взять мультиварку, подключить ее и установить на ней режим «Выпечка». Потом кастрюля мультиварки натирается подсолнечным маслом.

6. Дальше все интересней. Обычной столовой ложкой берем тесто и делаем из него драники (деруны). На один драник у меня в среднем уходило 2-2,5 столовых ложки. Когда драники сформированы, начинаем укладывать их в кастрюлю мультиварки.

7. Драники обжариваются в мультиварке с каждой стороны по пять минут.

 

Теперь у вас есть замечательные драники, приготовленные в мультиварке, которыми не стыдно попотчевать и гостей!

 

Приятного аппетита!

...
 

Капустняк с рисом в мультиварке

Капустняк с рисом в мультиварке
Ингредиенты:

4 картофелины
1 луковицы
300 грамм капусты
Мясо
1 столовая ложка томата
1 морковь
Чеснок
3 столовых ложки риса
1 столовая ложка муки
Специи

Способ приготовления:

Нарезаем кубиками мясо, выкладываем их в чашу мультиварки. Наливаем подсолнечное масло, включаем режим  "Выпечка" на 60 минут. Помешиваем иногда. Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Капусту шинкуем соломкой, а картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем морковь с луком к мясу на 20 минуте, перемешиваем. Потом добавляем томат или томатный соус за пять минут до сигнала. Добавляем картошку, рис и капусту к мясу. Можно влить один стакан рассола из-под огурцов, если он имеется у вас. Заправляем капустняк специями и приправой. Вливаем к нему кипяченую воду до последней риски. Мешаем все. Включаем в мультиварке режим  "Варка на пару" на 35 минут. Разводим пшеничную муку в полстакана кипяченой воды, вливаем ее в капустняк за пять минут до сигнала. Перчим его по необходимости, солим. Чистим чеснок, измельчаем его, добавляем в капустняк. Перемешиваем снова все. Приятного аппетита!

...
 

Куриные грудки с имбирем

Куриные грудки с имбирем
Ингредиенты:

2 куриные грудки
4 перышка зеленого лука
1/2 ст. л. ложки тертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
4 ч. л. оливкового масла
2 веточки кинзы

Способ приготовления:

Куриные грудки промыть, порезать плоскими кусочками. Чеснок, кинзу и лук измельчить.

Смешать лук, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло и соевый соус.

Натереть полученной смесью кусочки куриной грудки.

Поместить в чашу куриные грудки, закрыть крышку и обжаривать в течение 5 минут в режиме «Выпечка».

Открыть крышку, перевернуть кусочки и продолжать обжаривать еще 7 минут при открытой крышке.

Влить 0,5 мульти-стакана воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 25 минут.

По желанию можно добавить 1 ст. л. муки, чтобы соус загустел.

...
 

1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 50 Назад Вперед