Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Настоящий украинский борщ в мультиварке

Настоящий украинский борщ в мультиварке
Ингредиенты:

0,5-0,7 кг свинины (мякоть);
2 средних корня свеклы салатной (сладкой, ярко-фиолетового цвета);
? корня петрушки;
небольшой корень сельдерея;
3 клубня картофеля среднего размера;
1 морковь;
1 луковица;
? стакана фасоли;
2 помидора плюс чайная ложка томатной пасты;
1/4 кочана капусты среднего размера;
1 сладкий красный перец;
подсолнечное масло – 4-6 ст. ложек;
соль, молотый красный перец, черный перец – по вкусу;
2 зубчика чеснока;
сахар – ст. ложка без горки;
лавровый лист – 2 шт.;
зелень – 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, укропа и сельдерея;
бульон – 3 л.

Способ приготовления:

Начните с подготовки всех ингредиентов: фасоль замочите в воде комнатной температуры за несколько часов до приготовления пищи, а затем приварите ее. Сварите бульон и процедите его (мясо из бульона можно использовать для других блюд: например, макарон по-флотски). Мясо для борща разрежьте на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 30 мин. Налейте 3-4 ст. ложки постного масла в мультикастрюлю и обжаривайте при открытой крышке кусочки мяса с двух сторон в течение 10 мин. Добавьте еще пару ложек масла в кастрюлю и положите нарезанный полукольцами лук, обжаривайте вместе с мясом, помешивая. Через 5 мин. положите в кастрюлю натертые на крупной терке (или нарезанные соломкой) морковь, свеклу, корень сельдерея и петрушки. Готовьте в том же режиме еще 5-7 мин. Помидоры бланшируем, удаляем стволовые части и нарезаем помидоры на более мелкие кусочки. 

Сладкий перец чистим, удаляем семена, нарезаем на мелкие кусочки и вместе с помидорами отправляем в мультикастрюлю. Продолжаем жарить еще 5 мин. и добавляем томатную пасту с сахаром. Капусту нарезаем соломкой, картофель чистим и нарезаем крупными кусочками и выкладываем в мультиварку. Добавляем лавровый лист, чеснок, фасоль, солим, перчим и заливаем горячим бульоном. Включаем режим «Суп» на 50 мин. За 5 мин. до конца готовки добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Борщ со свининой готов!  Подавайте с черным хлебом и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

...
 

Щи из щавеля в мультиварке

Щи из щавеля в мультиварке
Ингредиенты:

Свежий щавель – 300 г
Лук репчатый свежий – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Картофель свежий – 3 шт.
Соль – 1 столовая ложка
Зелень свежая – 2 пучка
Вода – 750 г
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Яйца куриные, сваренные в крутую – 4 шт.
Сметана – 100 г.

Способ приготовления:

Помойте и почистите овощи. Картофель порежьте кубиками как обычно для супа. Морковь трем на крупной терке. Лук почистив можно порезать можно целиком, как вам больше нравится. Все приготовленные овощи складываем в кастрюлю мультиварки и перемешав, заливаем кипятком, подсаливаем и добавляем оливковое масло.

Количество воды, которое необходимо для супа вы можете выбрать сами, все зависит какой густоты вы любите суп. Выбираем далее режим «Суп», где нет такого режима используем режим «Молочная каша». Варим все до готовности картофеля.

Отварите отдельно яйца, почистите и разрежьте вдоль на две половинки.

Промойте листья щавеля и зелень, порежьте их и примерно за 3 минуты до окончания приготовления добавьте в кастрюлю мультиварки и варите до готовности.

Яйца, сметану и второй пучок зелени добавьте уже в разлитый по тарелкам суп.

...
 

Торт "Прага" в мультиварке

Торт
Ингредиенты:

Яйцо куриное 7 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 115 г
Какао-порошок 35 г
Сливочное масло 270 г
Вода 20 мл
Молоко сгущённое с сахаром 120 мл
Джем абрикосовый 60 мл
Шоколад темный 70-80% какао 100 г

Способ приготовления:

Взбиваем с сахаром в пышную массу куриные яйца. Вмешиваем муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей. Перемешиваем очень осторожно от края к середине. Вливаем по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30*с. Чашу мультиварки смазывать не нужно, выкладываем тесто в форму. Крутим чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. В мультиварке выпекаем на программе “Выпечка”, время приготовления - установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открываем не сразу, даем постоять 15-20 минут. Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см. Для приготовления крема соединяем желток (белок нам не понадобится) и воду, размешиваем. Вливаем сгущенное молоко и ставим на водяную баню. При непрерывном помешивании варим до загустения. Затем охлаждаем. Взбиваем размягченное масло добела, постепенно добавляя заварную смесь. В конце взбивания добавляем какао. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Промазываем коржи кремом. Снаружи бисквит у нас без крема. Обмазываем торт джемом. Верх торта поливаем растопленным шоколадом ( растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Убираем торт на несколько часов в холодильник. Снова растапливаем шоколад и наносим шоколадную сеточку. Наш торт Прага готов. Приятного чаепития!

...
 

Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал в мультиварке
Ингредиенты:

4-5 помидоров
3 баклажана
2-3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 стручкового перца
петрушка, базилик, кинза, укроп, хмели–сунели, перец, соль

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны кубиками, присыпать солью, убрать в холодильник на полчаса, мелко порезать морковь, нашинковать лук, нарезать сладкий перец соломкой.

Высыпать овощи в чашу мультиварки, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить кубики баклажанов, режим не менять, готовить еще 20 минут.

Опустить на несколько секунд помидоры в кипяток и очистить от кожицы, раздавить чеснок прессом, измельчить зелень и стручковый перец, добавить все в чашу к обжаренным овощам, переключить режим на «Тушение», посолить, сдобрить специями, готовить 50 минут.

Кавказское блюдо аджапсандал в мультиварке получается довольно острым и ароматным.

...
 

Бутерброды с рыбными консервами в мультиварке

Бутерброды с рыбными консервами в мультиварке
Ингредиенты:

Белый хлеб или батон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 70 г
Яйца - 2 шт.
Рыбные консервы - 1 банка
Сливочное масло - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Лук почистить, помыт и мелко нарезать. Обжарить лук в горячей сковороде с растительным маслом до мягкости.

Зелень укропа и петрушки тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.

Рыбные консервы открыть и слить жидкость. Крупные кости от рыбы лучше удалить, а мякоть размять при помощи вилки.

Перемешать обжаренный лук, измельчённые яйца, рубленую зелень и рыбные консервы. Можно также выдавить при помощи пресса чеснок или просто мелко его порезать. Чеснок добавлять по желанию. Тщательно перемешать образовавшуюся начинку и добавить для вязкости немного майонеза. Начинку немного поперчить и посолить по вкусу.

Подготовить нарезанный хлеб или батон. Смазать каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла.

Подготовить кастрюлю от мультиварки, для этого слегка смазать дно растительным маслом. Разложить подготовленную начинку на смазанные маслом ломтики хлеба и уложить их в кастрюлю.

 Выпекать по программе «Выпечка» 20 минут. За пять минут до окончания программы посыпать бутерброды тёртым сыром, чтоб сыр расплавился. Кушать лучше всего бутерброды пока они тёплые.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 50 Назад Вперед