Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика






Колобки из мяса в мультиварке

Колобки из мяса в мультиварке
Ингредиенты:

мясо или готовый фарш – 500г
яйца – 6 штук
лук репчатый – 1-2 штуки
зелень петрушки
чеснок – 2 зубчика
панировочные сухари
горчица – 1 столовая ложка
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовить фарш из свежего мяса. Мясо перед этим помыть и обсушить. К фаршу добавить соль, перец и хорошо перемешать.

На сковороде с растительным маслом обжарить овощи. Для этого лук почистить, помыть и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку тщательно промыть, обсушить и мелко порубить. Лук обжаривать одну минуту, после чего добавить чеснок и половину петрушки. Обжаривать всё вместе ещё четыре минуты, периодически помешивая.

Теперь добавить к фаршу обжаренный лук с чесноком и оставшуюся свежую зелень. Масло со сковороды не вливать, стараться, чтоб большее его количество осталось в сковороде. Очень хорошо перемешать фарш, даже можно слегка отбить, бросая его. Основа для наших колобков готова.

Затем нужно сварить 5 яиц вкрутую, которые будут исполнять роль начинки. Одно яйцо оставить сырым, оно пригодится позже для кляра. В подсоленную кипящую воду положить яйца и сварить их вкрутую. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Далее переходим к непосредственному формированию колобков. Для этого разделить весь мясной фарш на пять равных частей. Из каждой части сформировать лепёшку, которую нужно удерживать на ладони. Затем положить в центр такой мясной лепёшки очищенное вареное яйцо и защипать все края. Таким образом, должен получиться круглый колобок, внутри которого спрятано яйцо. Так проделать со всеми лепёшками, чтобы в итоге получилось пять колобков.

Теперь приготовить панировку. Для этого понадобятся две тарелочки. В одну вбить сырое яйцо, добавить горчицу и тщательно перемешать. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Тем же временем можно подготовить сковороду с растительным маслом. Необходимо брать по одному колобку, каждый раз проделывая такие действия: сначала обвалять колобок в панировочных сухарях, затем окунуть в яично-горчичную смесь, а затем ещё раз обвалять в панировочных сухарях. Выкладывать в разогретую сковороду и обжаривать колобки до румяного цвета со всех боков. Много времени это не займёт.

Теперь приготовить мультиварку и переложить в неё румяные колобки. Мультиварка доведёт их до готовности. Для этого понадобится всего лишь 20 минут в режиме «Выпечка». Такой рецепт быстрый и не сложный, а главное вкусный! Для того чтоб колобки получились меньшего размера и выглядели более аккуратными вместо куриных, можно использовать перепелиные яйца. 

После завершения программы переложить готовые колобки на блюдо и подавать, пока не укатились! Приятного аппетита!

...
 

Свиные отбивные в мультиварке

Свиные отбивные в мультиварке
Ингредиенты:

Свинина – 500-600 грамм
Растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль и специи – по вкусу
Соус чили – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Разморозьте мясо и смажьте его соусом чили, добавьте соль и поперчите свинину. Далее смажьте мясо маслом и добавьте масло в мультиварку. Не забудьте, что масло должно хорошо разгореться для готовки мяса, поэтому установите режим “выпечка” и подождите, пока масло хорошо разогреется. Как только масло нагрелось – кладите куски свинины и закрывайте крышку. Обжаривать мясо нужно с двух сторон, поэтому первые 10 минут вы жарите свинину с одной стороны, а потом переворачиваете кусок и обжариваете с другой. Как только вы обжарили мясо с двух сторон, можете доставать его из мультиварки и подавать к столу. Вы будете удивлены тому, что мясо, приготовленное в мультиварке ничем не отличается от мяса, приготовленного на гриле.

...
 

Чизбургеры в мультиварке

Чизбургеры в мультиварке
Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша;
12 булочек для гамбургеров;
100 г твердого сыра;
3-4 помидора

Способ приготовления:

Нарезать твердый сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками.  Солим фарш, по желанию добавляем в него некоторое количество приправ и специй. Программируем мультиварку на режим «Выпечка».

Берем колобок из фарша в руку так, чтобы оно получилось немного больше куриного яйца, сплющиваем его по-максимуму тонко, чтобы было не толще одного сантиметра (котлетка должна получиться размером с ладонь).

Обжариваем котлеты в мультиварке с двух сторон. Котлеты обычно жарятся быстро, поэтому не следует их пережаривать.

Когда наши котлетки приготовятся, мультиварку оставляем включенной. Кладем в нее готовые булочки, уже начиненные нужными ингредиентами и котлетками, и оставляем на режиме «Выпечка» в мультиварке на десять минут. Это делается для того, чтобы сыр как следует расплавился. Если партия получилась большая, то, соответственно, делаем несколько заходов.

Приятного аппетита!

...
 

Жаркое из рубленного мяса

Жаркое из рубленного мяса
Ингредиенты:

800 г свинины
2 луковицы
5 клубней картофеля
300 г шампиньонов
200 г майонеза
100 г сыра
2 ст. л. растительного масла
соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть.

Лук слегка обжарить в режиме «Поджаривание» в течение 7 минут.

Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5-7 минут.

На мясо выложить картофель, посолить, поперчить.

Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды.

Полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

...
 

Ленивый голубец в мультиварке

Ленивый голубец в мультиварке
Ингредиенты:

капуста 500-600 гр фарша
1 мультистакан риса
лук
черный перец, соль
сметана
томатная паста

Способ приготовления:

Ленивый голубец - это такой один большой голубец, больше похожий на капустный пирог с фаршем. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить. Разобрать вилок капусты на листы, если они немного порвались при разборки, не печальтесь. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить. Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу. В капустные листья выложить часть фарша. Накрыт капустными листочками. На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев. Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши. Смешиваем сметану (майонез) с томатной пастой и заливаем голубец. Готовим ленивый голубец в режиме "Тушение" 1,5 часа. Воду не добавлять!

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 50 Назад Вперед