Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024


11.04.2024





Яндекс.Метрика





Когда необходима замена проводки в квартире


Какой бы качественной ни была электропроводка, она имеет определенный срок службы, постепенно изнашивается и выходит из строя – особенно в условиях высокоинтенсивной нагрузки, когда внутри современной квартиры установлены и ежедневно используются мощные потребители энергии – электрический чайник, стиральная машина, тостер, пылесос. Плохая проводка – это очень высокий риск, притом не только порчи дорогостоящей бытовой техники и электроники, но и возгорания, ведь именно она в основном и становится причиной пожара. Поэтому время от времени, например, при проведении очередного ремонта помещений, необходимо выполнять ее тестирование и замену. Задача эта непростая, к тому же, требующая не только опыта и высокой квалификации, но и применения специального оборудования, поэтому замена проводки в квартире СПб обязательно должна выполняться профессионалом.

Когда необходимо менять электропроводку в доме? Оптимальным временем для выполнения этой операции является капитальный ремонт. Если проводам уже далеко не первый десяток лет, самое время обратиться за помощью к специалисту – опытному электрику. В противном случае в любой момент могут начаться серьезные проблемы – начиная от внезапных перебоев с электроснабжением и заканчивая очень опасными короткими замыканиями. Монтаж электропроводки был выполнен более 20-30 лет назад? Кабель не добротный и гибкий медный, а дешевый и ломкий алюминиевый? В этих и других случаях домашняя проводка, вне всяких сомнений, нуждается в скорейшей замене. И дело тут не только в ее износе, но в и том, что за десятилетия существенно возросли требования к суммарной нагрузке от бытовых приборов.

С приходом нового тысячелетия потребности в электричестве многократно увеличились. Если раньше вполне хватало двух-трех розеток в гостиной и еще пары на кухне, то сегодня их требуется гораздо больше, а сама домашняя бытовая техника стала намного разнообразнее и мощнее. В результате кабели, проложенные в стенах 20-30 лет назад, попросту не в состоянии справиться с новой нагрузкой. А значит, ответ на вопрос «когда необходима замена проводки в квартире?» в 95% случаев такой: «всегда». Остальные 5% приходятся на жилье в новостройках, где электропроводка изначально с большим запасом рассчитана на актуальное для современной семьи энергопотребление.

Трудно в это поверить, но во времена СССР нагрузочный лимит на квартиру составлял в среднем 8-10А. Таких показателей проводки для нынешних условий эксплуатации катастрофически не хватает – не удивительно, что в последние годы стали очень распространены такие явления, как перегрузки и короткие замыкания. Фактически старая советская алюминиевая проводка не обеспечивает безопасность одновременного включения сразу нескольких потребителей большой мощности, поэтому нуждается в замене на медь. Качественный медный проводник позволит одновременно пользоваться стиральной машиной, гладить вещи, смотреть телевизор и кипятить электрочайник, не переживая при этом по поводу риска порчи домашнего имущества.

Профессиональная замена проводки в квартире позволяет получить электроснабжение с высокой степенью эффективности, без риска коротких замыканий и перегрева жил. Чтобы поменять электропроводку дома, необходимо вызывать мастера. Он оценит текущее состояние токопроводящей системы, аккуратно демонтирует старые провода и установит новые – более качественные, идеально подходящие для большой суммарной нагрузки. После завершения работ обязательно выполняется тщательное тестирование – это позволяет гарантировать безупречный результат. Новая проводка легко прослужит не менее 30 лет, а на практике – гораздо дольше.