2 баночки по 115 г филе-кусочки селедки
3-4 маринованных огурца
150 г сметаны жирностью 20%
яблоко
1 большая белая луковица
6-8 редисок
10 веточек укропа
веточки укропа для украшения
Способ приготовления:
Маринованные огурцы и редис нарезать кружочками толщиной 2 мм. Кусочки сельди разрезать пополам.
Лук мелко нарезать, промыть холодной водой, отжать. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Листья укропа отделить от стеблей и накрошить.
Сложить в миску яблоки, лук и укроп, добавить сметану и перемешать.
В порционные прозрачные салатники выложить слоями половину огурцов и редиса, затем половину яблочной смеси и кусочки сельди. Закрыть сельдь оставшейся яблочной смесью, затем выложить слой огурцов и редиса. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте веточками укропа.