Лаваш - 1 шт. большой
Оливковое масло - 2 ст.л.
Огурцы свежие - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Острый красный перчик - 1 шт.
Редиска - 3 шт.
Салатные листья или шпинат - 3-4 шт.
Листья мяты свежие (или сухие) - 30 г
Листья петрушки нарубленные - 50 г
Для заправки:
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Уксус винный красный - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка сладкая - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала сделать заправку - смешать все ингредиенты для заправки.
Лаваш разделить на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до t 180 градусов духовку, и жарить их до золотистого цвета. Примерно 3-5 минут.
Огурцы разрезать вдоль, удалить семена, нарезать не слишком тонкими брусочками.
Красный перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать.
Редиску нарезать тонкими кружочками.
Салат нарвать руками.
Смешать все подготовленные овощи. Залить заправкой, перемешать.
Добавить к салату жаренный лаваш, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!