Сельдь малосольная - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Селедку очистить от внутренностей, помыть, разделить на филе, удалить косточки. Сейчас в магазинах свободно можно купить уже готовое, очищенное от косточек филе селедки, что намного облегчает процесс приготовления салата.
Нарезать филе селедки на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем в салатник. Поливаем рыбу немного растительным маслом.
Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности вместе с луком в растительном масле. Остудить.
Выкладываем картофель на грибы. Смазываем майонезом.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Морковь и лук обжарить в растительном масле до готовности. Остудить. Выкладываем обжаренную морковь на картофель.
Салат поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!