Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Куриная грудка - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г
Пекинская капуста - 250-300 г
Майонез - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отварить картофель, яйца, остудить, очистить. Белки отделить от желтков.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
Лук нарезать кольцами.
Капусту тонко нарезать.
На дно салатницы нанести немного майонеза и натереть на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределить лук. Посолить и поперчить. Смазать майонезом.
Далее выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазать майонезом.
Натереть на мелкой терке желтки и украсить сверху пекинской капустой. Дать салату немного настояться.
При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.
Приятного аппетита!