Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Баклажанный салат по-китайски

Баклажанный салат по-китайски Ингредиенты:

6 зубчиков чеснока,
5-6 стеблей зеленого лука,
3 средних баклажана,
1 перец чили,
1 ст.л. свежего имбиря,
растительное масло,
соус – 4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. воды,
2,5 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. уксуса 5%,
перец, соль

Способ приготовления:

Вдоль пополам разрезать баклажан, а половинки поперек на 8 частей, обжарить на масле. Все ингредиенты для соуса перемешать. Мелко нарезать лук и чеснок, потереть на мелкой терке имбирь, тонкими кольцами нарезать чили. Обжарить чеснок, лук, чили и имбирь отдельно от баклажанов 1-2 минуты, затем добавить баклажаны, влить соус и проварить 3 мин, подавать салат теплым.