1 среднее яблоко,
полстакана темного винограда или крупного изюма,
полстакана слегка поджаренных на сковородке грецких орехов,
1/2 стакана нарезанного корня сельдерея, салат-латук
Для соуса:
1 ст. л. йогурта,
2 ст. л. легкого майонеза,
1 ст. л. лимонного сока,
по щепотке соли и перца
Способ приготовления:
Яблоко разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать пополам. Из указанных компонентов, путем смешивания, приготовить соус.
В миске соединить яблоки, виноград, грецкие орехи и сельдерей, полить соусом и перемешать.
Подавать на листьях салата.
Иногда к салату «Вальдорф» добавляют сушеные сухофрукты и даже мясо курицы. Это уже кому как по вкусу.