
1 средний пучок зеленого салата;
2 яйца;
1/2 банки зеленого горошка(около 200 грамм);
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка нарезанной зелени укропа;
1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки;
соль по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата тщательно моем, просушиваем и нарезаем на полоски около 1 см. Сюда же добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут кипения, если класть в холодную воду) либо заранее, либо остужаем их под струей холодной воды. Мелко нарезаем и добавляем к салату, чуть солим. Открываем баночку зеленого гороха, сливаем жидкость и половину высыпаем в салат. Перемешиваем. В случае горошка в стручках все немного сложнее: их нужно помыть, просушить и добыть зерна. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, даем постоять минут 10 и подаем.