Булгур 2 ст.
Вода 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 4 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Лимонный сок 60 мл
Яблочный уксус 60 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Салат из булгура с огурцом, помидором, луком и петрушкой, заправленный оливковым маслом с лимонным соком. Замочить булгур в очень горячей воде на полчаса. Одновременно нарезать лук, огурец, помидор и петрушку и отложить в сторону. Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить в булгур лук, огурец, помидор и петрушку, полить соусом и перемешать. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока не соберетесь подавать.