Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси" Ингредиенты:

фасоль красная консервированная 1 банка
говядина 400 г
лук репчатый, красный 1 шт
перец болгарский 1 шт
перец острый 1 шт
чеснок 2-3 зуб.
орехи грецкие 50 г
перец черный молотый по вкусу
соль или соевый соус (для заправки) по вкусу
оливковое масло (для заправки) 4-5 ст.л.
уксус красный винный 1 -2 ст.л.
смесь трав для салата по вкусу
кинзы (по сезону) 0,5 пучка
хмели-сунели по вкусу

Способ приготовления:

Берем нежирный кусочек говядины и отвариваем в подсоленной воде час-полтора. Лук режем тонкими полукольцами. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Грецкие орехи слегка поджариваем на горячей сковороде без масла. Фасоль промываем. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через пресс. Орехи измельчаем. Заправку делаем из оливкового масла, соевого соуса и винного уксуса. Нарезаем говядину соломкой. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу (по сезону) я заменила смесью трав для салата, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!