- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 помидора
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень петрушки и укропа
- масло для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.Салат выкладывать слоями:1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,2 слой-лук,3 слой- морковь, далее4-слой баклажан смазать майонезом, далее5 слой - лук ,6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее7 слой - помидоры,8 слой- майонез с укропом,9 слой - помидоры,10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.