Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Салат из морепродуктов с овощами

Салат из морепродуктов с овощами Ингредиенты:

- зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 200 г
- брокколи – 400 г
- коктейль из морепродуктов – 500г
- горсть очищенных грецких орехов
- перец сладкий (красный и зеленый) – по 1 шт.
- сок лимонный – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- горсть вяленых помидоров
- фасоль стручковая – 300 г
Для заправки:
- масло оливковое – 200 мл
- сок 0,5 лимона
- соль, черный перец свежемолотый

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин. Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 2–3 мин., до готовности. Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.