Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.12.2024


05.12.2024


04.12.2024


03.12.2024


30.11.2024





Яндекс.Метрика





Веррины "Новогоднее чудо"

Веррины "Новогоднее чудо" Ингредиенты:

- Хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 г;
- Моцарелла - 40 г;
- Салат романо (лист) - 1 шт;
- Гранат (зерна) - 1 ст.л.;
- Мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт;
- Масло оливковое - 1 ст.л.;
- Бальзамик (пара капель) ;
- Соль (по вкусу) ;
- Базилик (сушеный или итальянские травы; щепотка) ;
- Перец черный (молотый, по вкусу) ;
- Перец кайенский (на кончике ножа) ;

Способ приготовления:

Хурму порезать кубиками. Салат мелко порвать руками. Моцареллу порезать небольшими кубиками. Такие веррины можно сделать в двух варианта, по разному выкладывая ингредиенты. Для одного веррина ингредиенты кладем в произвольном порядке. Для второго выкладываем слоями: хурма, салат, хурма, моцарелла, хурма, зерна граната, немного салата романо для украшения. Готовим заправку: Оливковое масло смешиваем с соком, выжатым из половинки мандарина, добавляем бальзамический уксус, перец черный и кайенский, базилик ( или итальянские травы). Добавляем соль, перемешиваем. Поливаем веррины заправкой.